• Carregando...
Lobert Bistrô: arte, amigos e slow food
| Foto:

Foto: divulgação / Lobert Bistrô

 

Localizado discretamente no centro de Curitiba, o Lobert é um lugar a ser descoberto. Adepto ao slow food, esse bistrô contemporâneo faz com que cada visita seja única, desde a reserva até o momento em que os clientes se despedem com vontade de voltar outra vez.

“Lobert” é a combinação entre Lobato e Gubert, sobrenomes dos proprietários e criadores do bistrô. Foi um ano de planejamento para que essa dupla, que é muito mais do que um nome criativo, idealizasse toda a experiência de seus futuros habitués. O Chef Paulo Gubert se encarrega de criar e preparar com perfeição cada prato que sai da cozinha, enquanto seu sócio, Gustavo Lobato, recepciona e acompanha todos os clientes do estacionamento até a porta, os encaminha até a  suas mesas e atende com gentileza durante todo o jantar.

Foto: divulgação / Lobert Bistrô

 

 

O slow food é um movimento e ONG que valoriza a apreciação da comida, assim como a sua produção. Os pratos do Lobert são feitos cuidadosamente, um por um, pelo Chef Gubert, que comanda a cozinha sozinho. O bistrô é pequeno para que possa ser dada a devida atenção a cada cliente. É como se o chef estivesse cozinhando para amigos. Por isso, os pratos levam tempo para serem servidos.

Foto: divulgação / Lobert Bistrô

 

 

Uma janela de vidro separa o salão da cozinha, assim é possível ver o seu prato sendo preparado. São poucas mesas, o ambiente é escuro mas confortável. A parede atrás das poltronas é decorada com espelhos, luminárias, e tijolos da construção original. A identidade do lugar é a grande obra do artista curitibano André Mendes, que fica exposta em cima da janela da cozinha. O Chef Gubert brinca que a ideia era colocar duas obras de arte para os clientes apreciarem: a tela e a cozinha. Você se sente num verdadeiro bistrô parisiense, com uma pitada da ousadia curitibana.

Foto: divulgação / Lobert Bistrô

 

O menu está em constante mudança, de acordo com as estações do ano. O cardápio foi elaborado como um livro de receitas, com fotos, ingredientes e as harmonizações de todos os pratos. O meu prato favorito é o medalhão de mignon em crosta aromática de ervas com risoto de gorgonzola. Além da textura do mignon ser perfeita, o risoto é feito al dente, como os verdadeiros risotos italianos. Os pratos com frutos do mar são os mais pedidos da casa, e são a grande aposta para o menu da próxima estação.

Foto: divulgação / Lobert Bistrô

 

A Nega Maluka da Mama é uma receita da mãe do Chef Gubert, que é de origem portuguesa e italiana. É um bolo de chocolate com sorvete de baunilha e calda de frutas vermelhas. A outra opção do menu de sobremesas é o voul au vent com creme de canela, que agrada mais ao meu paladar.

O Lobert Bistrô fica na rua Visconde de Nacar, 471, Centro, Curitiba. Atende de Terça à Sábado a partir das 19h. É um lugar para ser visitado sem pressa. Os clientes ficam horas sentados, comendo, bebendo e conversando. É um restaurante que vale a pena pedir a entrada, prato principal, sobremesa e bebida para acompanhar. Visite e converse com os donos. É um bistrô que cresce com o feedback dos clientes.

Por Lorenzo Bernardi

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]