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A Itália em sabores no Mia Cara Curitiba
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Ravioli de Queijo Rosmarino

Ravióli de queijo taleggio ao molho de cogumelos porcini com lascas de vitelo, o prato do Empório Rosmarino para o Mia Cara Curitiba. (Foto/ Tadeu Brunelli)

Curitiba tem crescido muito na área de gastronomia. Com qualidade, que é o mais importante. Isso graças à inspiração de chefs (antigos e novos) que não poupam inspiração e também pela série de eventos que atraem a população, sempre curiosa e interessada na oportunidade de poder experimentar comida boa.

São as feiras gastronômicas de rua, de praças e os eventos maiores, que trazem à cidade importantes cozinheiros de fora a se juntar aos nossos para um ótimo resultado final. Foi assim no Gastronomix (que teve a edição desse ano de pleno sucesso) e, dias atrás, no Mesa ao Vivo Paraná, transformando Curitiba no pólo gastronômico do país durante sua realização.

Chef Enzo_foto Leticia Akemi

O chef Enzo Ambrozetti, do Centro Europeu, vai dar aula-show e cozinhar um Sformato di polenta com parmegiano e porcini no Mia Cara Curitiba. (Foto/ Leticia Akemi)

Agora chegou a vez da Feira Gastronômica que o Mia Cara Curitiba realiza no Museu Oscar Niemeyer. Será neste sábado (24), das 11h às 18h. O evento trará 13 barraquinhas servindo pratos, sobremesas, bebidas e outros itens. Além disso haverá três aulas-show, por conta dos professores do Centro Europeu.

O chef Sandro Duarte falará sobre “Os Sabores e Encantos do Veneto”, enquanto prepara o prato Mozzarella in carrozza; o romano Enzo Ambrozetti discorrerá sobre a Emilia-Romagna (região do Norte da Itália), cozinhando um Sformato di polenta com parmegiano e porcini. Já o chef Alexandre Bressaneli abordará a Sicília, com um Tonno al limone.

Cultura e sabores italianos

O Mia Cara Curitiba celebra a cultura italiana na capital paranaense, com realização da Embaixada da Itália no Brasil e do Consulado Geral da Itália em Curitiba, e integra o projeto “Itália na Copa”, que reúne uma série de eventos culturais ao longo do ano no Brasil, por ocasião do Mundial de futebol.

Insalata Panzanela Salumeria

Insalata panzanela, do chef Marcus Biazzetto, do Salumeria, no cardápio do evento. (Foto/ Divulgação)

Alguns dos principais restaurantes de sotaque italiano da cidade estarão presentes. Entre os chefs e restaurantes com presença já confirmada estão Solange Schneider (Empório Rosmarino), Fabiano Marcolini (Marcolini Alimentari), Marcus Biazzeto (Ristorante Salumeria), Vanderlei Amor (Gepetto Pizzaria e Armazém La Grappa), Daniel Camargo (Terra Madre Ristorante), Délio Canabrava (Cantina do Délio), Marco Messias (Alfredo´s Gallery) e José Altman (Altman Gastronomia).

O ingresso para o evento vai custar R$ 5 por pessoa. Os pratos servidos terão preço máximo de R$ 20.

A vinícola paranaense Família Fardo lançará sua marca e produtos na feira. Trará, ainda, um enólogo para ajudar na harmonização com os pratos servidos pelos restaurantes.

Cardápio com preços

Marcolini – Polenta cremosa Marcolini com ragu bolonhesa – R$ 15

Empório Rosmarino – Ravióli de queijo taleggio ao molho de cogumelos porcini com lascas de vitelo – R$ 20

Alfredo´s Gallery – Tagliatelli com ragu de pato trufado – R$ 15

Armazem La Grappa – Sanduíche de pernil – R$ 13

Gepetto Pizzaria – Pizzas sabores calabresa, marguerita e vegetariana – R$ 13

Ristorante Salumeria – Insalata panzanela – clássica salada italiana com pão hidratado em vinho branco, tomate-uva, cebola roxa, pepino – R$ 10

Terra Madre Ristorante – Pene Benedetto Cavalieri ao ragu de cordeiro – R$ 15

Cantina do Délio – Nhoque ao funghi trifolati – com champignos Paris, tomates em cubos, manjericão e creme de leite – R$ 15

Gelataio – Sorvetes artesanais – de R$ 8 a R$ 13

Altman Gastronomia – Hamburguer suculento com blend de cortes bovinos, com aioli de manjericão, tomates assados e rúcula – R$ 13

Salumeria Monte Bello – Antepastos de salumeria – Antipasto di Salumi: prosciutto crudo Culatello, salsiccia sarda, ciauscolo, salami e formaggio caprino – R$ 15

Cuori di Cacau – Seleção de chocolates com barrinhas, trufas e bolinhos – Preços variados, de R$ 3 a R$ 20.

Café Solar do Rosário – Espresso gourmet, café latte, capuccino italiano e chocolate quente – R$ 3 a R$5.

 

O projeto foi viabilizado via Lei Federal de Incentivo à Cultura, do Ministério da Cultura, com patrocínio das empresas Blount, Banco CNH Industrial, New Holland, Igarashi, Peróxidos do Brasil, Havan, GME Aerospace, Whirlpool e Caminhos do Paraná. A coordenação é do Solar do Rosário.

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