| Foto:
CARREGANDO :)

Páscoa tem tudo a ver com a infância. Embora o significado religioso da data seja outro, completamente diferente, é para as crianças que chegam todos os apelos do domingo da ressurreição de Cristo. Quantos de nós já não acordamos de madrugada para ver se o coelhinho já havia deixado seus ovinhos, bombons e chocolates naquele ninho feito de caixa de sapato? Bons tempos aqueles, como de resto deve ter sido a infância de cada um de nós.

Pois as meninas da Cuore di Cacao se inspiraram justamente na infância para o desenvolvimento da nova linha da Páscoa 2012, que batizaram como Bons Tempos. A coleção traz ovos de chocolate que remetem a estas boas lembranças, como paçoca, balinhas de coco, pé-de-moleque, doce de leite, banana com canela e brigadeiro.

Publicidade

Mas há também outro sabor bem particular às irmãs Bibiana e Carolina Schneider: tangerina com alecrim. Recordações de crianças na casa da avó que as sócias da chocolateria resolveram compartilhar com seus clientes.

Seis ovos serão oferecidos somente em metades finamente decoradas (65 gramas) – com embalagem de um ou três sabores. Além disso, cada ovo traz na sua caixinha uma frase que associa a lembrança de seu sabor”. Confira cada um deles, conforme a descrição das irmãs Schneider:

O Balinha de Coco (aquelas das lembrancinhas de aniversário) é feito a partir de uma cremosa ganache de leite de coco com núcleo de intenso blend de cacau africano, um chocolate amargo que é mais intenso e tem notas de coco.

O ovo de banana com canela foi batizado como Tardes de Chuva (cheirinho de torta saindo do forno) e tem uma ganache de banana com núcleo de chocolate ao leite com canela e toques caramelizados.

Para se lambuzar, é o nome propício para o ovo de doce de leite com o centro de chocolate meio-amargo.

Publicidade

Hora do Recreio é o ovo de paçoca. Sua ganache de chocolate meio-amargo é intercalada por paçoquinha moída, com um toque levemente salgado.

Brigadeiro (festa e alegria!) é a lembrança mais comentada por todos.

E Na frente do cinema (cheiro de pipoca doce…) um ovo feito com praliné de amêndoas com notas caramelizadas (que em degustações as pessoas relacionam com pipoca doce) e crocantes flocos de cereais.

A coleção ainda traz dois ovos inteiros (250 g). Um deles é o Pé de moleque da tia, feito com chocolate ao leite e crocante de amendoim. O outro, No quintal da vó, é recheado com uma ganache especial de chocolate amargo com tangerina e alecrim. O chocolate com acidez pronunciada ressalta o sabor da tangerina. O alecrim encerra a degustação com um suave e fresco perfume, que permanece na boca por mais algum tempo.

Publicidade

E tem ainda mais, agora com dois formatos que realmente puxam pela memória de nossas infâncias: os guarda-chuvas de chocolate estampados e os pirulitos de chocolate nos sabores caramelo, brigadeiro e praliné de avelãs.

A linha Bons Tempos também traz uma criação voltada para as crianças: o ovo infantil (chocolate ao leite com pérolas de chocolate dentro – 250g), que este ano vem acompanhado de um desenho do ilustrador Sampaio para colorir e caixinha com lápis de cor.

Para quem não deseja uma Páscoa apenas com novidades, a Cuore di Cacao mantém no catalogo de 2012 as criações já conhecidas da casa, como os ovos de champanhe, damasco, amêndoas e laranja, gianduia, marzipã, caramelo com flor de sal, limão e praliné de avelãs, que são oferecidos em três tamanhos. A linha Origens, criada ano passado, volta com os ovos trufados e, novidade, um estojo contendo 3 mini ovos elaborados com chocolates amargos D.O.C. (denominação de origem controlada).

Ufa, falta até fôlego para pensar em escolher dentre tantas opções criativas e saborosas.

Publicidade

Cuore di Cacao
Rua Fernando Simas, 334 – Bigorrilho
Fone (41) 3014-4010
Rua Dr. Manoel Pedro, 673 – Cabral
Fone: (41) 3053-4010

Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br

Publicidade