A grande queixa de tempos atrás: cadê a comida de Flávio Frenkel?
Não eram poucos os saudosos dos tempos do restaurante Blini, lá no alto da Carlos de Carvalho. Ou do pequeno bistrô, o Capoani Café, onde o cardápio só era feito a partir do instante em que chegavam os produtos fresquíssimos.
A única chance de provar – a não ser que fosse amigo muito íntimo, de frequentar sua casa – era ser convidado para um evento ao qual a Anis Gastronomia prestasse serviços. Ou, em último caso, contratasse um evento com ele.
Isso tudo até outubro do ano passado, quando foi inaugurada a Mercadoteca e Frenkel ali se estabeleceu, abrindo a Anis Presto e oferecendo seus imbatíveis patês e embutidos, além de opções de molhos, massas e pratos prontos, para todos os gostos.
Pois agora ainda tem mais. A cada semana mudam os pratos que podem fazer um cardápio completo, de petisco à sobremesa, passando por salada, entrada e prato principal. Saladas, carnes, aves e peixes, massa lisas e recheadas, molhos, cereais e compotas podem ser combinados de acordo com o paladar de cada um.
Além de todo sabor advindo das mãos do chef, outro ponto importante chama a atenção: o preço. Frenkel monta um menu oferecendo pratos principais entre R$ 19,90 a R$ 39,90 e apresenta-os em um quadro negro. Para que se tenha ideia de como é, nesta semana, por exemplo, o Ossobuco (jarrete) de vitelo com molho do assado e musseline de batata baroa custa R$ 39,90. Pedi e aprovei. É delicioso, a carne se desmancha e a musseline não tem lactose, pois é feita com caldo de galinha em vez de leite. O prato de R$ 29,90 da semana é uma Galinha caipira com malfati. A sobrecoxa servida é enorme, de galinha caipira muito bem nutrida e a massa é feita ali mesmo. Pelo mesmo valor, quem quiser escolher um Ravióli de costela assada com molho pomodoro vai se dar muito bem. E há ainda o prato mais em conta, Espagueti com ragu de coelho, a R$ 19,90. Esse ragu é muito saboroso e, a exemplo dos outros molhos, pode ser levado para ser consumido em casa, com a massa favorita.
Ah, sim, o Bufê de saladas pode ser montado pelo cliente e custa R$ 6,90 cada 100g.
Flávio Frenkel tem muito cuidado com os produtos que utiliza, para poder extrair deles sempre o melhor sabor. Todos os produtos, desde a ricota ao presunto defumado, molhos, massa e carnes são frescos, sem ter passado por processo de congelamento, para garantir que chegue à mesa do cliente com o sabor original de cada receita.
E agora que esfriou de vez também entram em cartaz as sopas, que são servidas todas as noites ou entregues para serem consumidas em casa. São cinco opções, por R$ 19,90 cada: Batata-salsa com queijo e ciboulette, Feijão com bacon e salsinha, Abóbora com carne seca, Ervilha com costelinha e Feijão branco com frango defumado. E deve estar entrando em cartaz também uma Sopa de cebola, ao melhor estilo francês.
A Anis Presto funciona de acordo com o horário da Mercadoteca: de segunda a sábado, das 9h às 21h, e aos domingos e feriados, das 10h30 às 18h. Mais informações podem ser obtidas pelo site www.anisgastronomia.com.br.
Anis Presto
Mercadoteca
Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê
Fone: (41) 3359-7808
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