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Até parece aqui no Brasil, que tem dia pra tudo. Mas foram os norte-americanos, que também gostam dessas marcações, que instituíram o Dia Internacional do Fettuccine Alfredo, a 7 de fevereiro. Tentei descobrir as razões da escolha da data, mas não encontrei.

Bem, seja como for, o restaurante Alfredo’s Gallery está comemorando a data de seu prato mais famoso, que é preparado exatamente como foi criado há mais de um século, na matriz da casa, na Itália. Para não ter novamente de explicar a origem do prato e do restaurante, aqui está o atalho para a postagem que fiz quando da inauguração do restaurante em Curitiba.

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Quem for ao restaurante e pedir o prato famoso, preparado à frente dos clientes, com queijo Parmigiano Reggiano DOP e manteiga artesanal (R$ 42, individual), ganha uma taça de espumante para brindar a data.

Chef e cardápio novos

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Mas o Alfredo’s Gallery tem muito mais a oferecer além de sua tradição de sabor. Há um novo chef na casa, o experiente e inspirado Marco Antônio Araújo, o Baiano, que já passou pelo Vindouro e pelo Vin e que foi o responsável pela reformulação do cardápio, mantendo o sotaque italiano e ampliando as opções de carnes, massas e frutos do mar.

Entre as novidades está o Carpaccio com Parmigiano Reggiano. Bem tradicional, mas aqui a entrada é finalizada com lascas do autêntico queijo Parmigiano Reggiano 24 meses de maturação DOP (produto de origem protegida), que também compõe o fettuccine famoso.

Mas foi outro carpaccio que me encantou, o de polvo (R$ 24). Depois de cozido, o polvo é finamente fatiado e vem à mesa servido com algumas folhas de rúcula e um leve molho pesto, que dá o tom do tempero. Também do mar agora tem o Camarão da terra (R$ 79), que são camarões grelhados com palmito pupunha também grelhados e cubos banana da terra que (à meia luz do restaurante ) parecem nhoque à primeira vista.

Há também o Salmão vignerone (salmão grelhado com legumes tepan ao molho de vinho tinto – R$ 59).

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Entre as carnes, o mignon ganha diversas opções. Entre elas o Mignon com manteiga de gorgonzola e risoto de lingüiça e vinho (R$ 59) e o Mignon com fettuccine ao funghi (R$ 49,00). E como a carne grelhada marcou o restaurante desde sua inauguração em Curitiba, o cardápio ganhou uma nova versão do Bife de Ancho, preparado com a carne angus, acompanhando de uma cativante marmelada de cebola, creme de mostarda e batatas fritas (R$ 52). Fechando as novidades de carne, o menu ganhou também o jarret de vitelo, assado lentamente e servido ao próprio molho, servido de risoto de açafrão (R$ 79,00).

A aposta da sobremesa é a torta Romeu e Julieta (R$ 19,00), fundindo queijo e goiabada no recheio.

Para entrega

Outra novidade do Alfredo’s Gallery é a abertura de um empório na casa. Como acontece em todos os restaurantes da rede pelo mundo, nesse espaço serão vendidas massas frescas e secas, molhos, temperos e vinhos, tudo para quem quiser levar para casa um pouco dos sabores do local.

Aproveitando, mais duas informações. O restaurante agora abre também nas noites de segunda-feira. E de segunda a sexta é servido almoço executivo, com entrada, prato principal, sobremesa e água, a R$ 29,90.

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Alfredo’s Gallery

Rua Silveira Peixoto, 765 – Água Verde

Fone: (41) 3042-4212

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