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Os vinhos do Vale do Rhône, importados pela Notre Cave, que vão harmonizar com os queijos e complementos no "Le Tour de France à la Cuisine 2018”. (Fotos/ Divulgação)
Os vinhos do Vale do Rhône, importados pela Notre Cave, que vão harmonizar com os queijos e complementos no "Le Tour de France à la Cuisine 2018”. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Mestre Queijeira Flavia Rogoski, da Delicatessen Bon Vivant, vai comandar o próximo jantar do “Le Tour de France à la Cuisine 2018”.

O quarto jantar do circuito “Le Tour de France à la Cuisine 2018”, da Aliança Francesa, acontece nesta sexta-feira (08), com a participação da Mestre Queijeira Flavia Rogoski, da Delicatessen Bon Vivant, localizada no Mercado Municipal de Curitiba.

Dessa vez, o tema é todo inspirado em queijos e o menu será composto por seis pratos, todos preparados com queijos especiais. O estilo da noite será “Apéro Dînatoire”, uma tendência na França na forma de receber convidados para jantar, que contempla uma variedade maior de pratos sequenciais num clima descontraído.

Trata-se do jantar “Queijos & Vinhos” mais francês dessa temporada, que será harmonizado com seis vinhos franceses inéditos no Brasil, produzidos por alguns dos melhores produtores independentes do Vale do Rhône e trazidos com exclusividade ao Brasil pela importadora Notre Cave.

Para começar, Maçã, rabanete e queijo azul, Tomate confit e queijo chabichou e Mousse de foie de volaille e figos turcos.

A noite começa com os Apéritifs, a saber: Maçã, rabanete e queijo azul, Tomate confit e queijo chabichou e Mousse de foie de volaille e figos turcos, harmonizados com o Muscat de Beaumes-de-Venise, um vinho doce.

A entrada: Abóbora cabotiá, queijo mandala e charcutaria.

Para a entrada, Abóbora cabotiá, queijo mandala e charcutaria (viande séchée) (acompanhado de torradas aromáticas), o vinho selecionado para acompanhar foi o Fruité de Durban (Muscat Sec). Pain aux beurres com Roi Rosé Côtes du Rhône.

O primeiro dos pratos principais traz a Tartiflette (batatas assadas com queijo reblochon), escoltada pelo vinho Viognier de Durban. Para a salada morna de beterraba com queijo boursin, que vem a seguir, o vinho na taça será o Laudun Côtes du Rhône Villages.

Para finalizar, Fromages et dessert – plateau de fromages et chocolat blanc –, harmonizando com Beaumes de Venise Rouge Vieilles Vignes. Sim, chocolate branco pode muito bem harmonizar com esse belo Beaumes tinto. Vale experimentar.

O custo por pessoa é de R$ 190 e os interessados devem se apressar em manter contato, pois são apenas 12 lugares, num espaço no qual a chef interage o tempo todo com os comensais.

Tábua de queijos e chocolate branco, para encerrar a noite em alto estilo.

Le tour de France

A Aliança Francesa Curitiba, em parceria com a Notre Cave, importadora e distribuidora de vinhos finos, especializada em pequenos produtores, vignerons independentes do Vale do Rhône, realiza uma série de jantares temáticos, com o objetivo de difundir a cultura francesa.

A cada edição, um chef brasileiro apresenta uma releitura de um prato clássico francês em um exclusivo jantar harmonizado com rótulos franceses inéditos no Brasil, autênticos vinhos apreciados com reconhecimento no país de origem.

Ao longo de nove edições durante o ano, o público pode compartilhar a bancada com alguns dos principais nomes da gastronomia curitibana, dentro da cozinha pedagógica da Aliança Francesa.

A primeira edição, em março, foi apresentada pela chef Cláudia Krauspenhar (Vin Bistrô) e a segunda, no mês passado, teve o comando de Ivan Lopes (Mukeka). No mês passado foi a vez de Rosane Radecki, do Girassol, fazer um jantar alsaciano (confira aqui).

Os próximos jantares já têm presenças confirmadas de Renata Abreu (Ile de France), Eva dos Santos (Bistrô do Victor) e Celso Freire, com participação no segundo semestre.

La Cuisine (cozinha pedagógica da Aliança Francesa)

Alameda Prudente de Moraes, 1101

Link do evento no Facebook: http://www.facebook.com/events/159975511351657/

Site: http://bit.ly/2oFXvWP

Fone: (41) 3223-4457

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