• Carregando...
Almoço italiano na Cantina Di Sorrento
| Foto:
Divulgação

Cantina Di Sorrento, agora com uma opção italiana por dia no almoço.

Divulgação

Gnocchi alla sorrentina, uma das especialidades da casa.

A Cantina Di Sorrento está lançando um menu fixo de almoço tipicamente italiano. O restaurante oferece o prato do dia ao preço de R$ 16,90 e há uma opção para cada dia da semana: Gnocchi 4 fromaggio (terça-feira), Filetto alla parmiggiana com arroz e batatas assadas (quarta-feira), Penne alla arrabiata (quinta-feira) e Filetto odori com batatas assadas e legumes salteados (sexta-feira).

O menu da casa foi desenvolvido pelo chef romano Massimiliano Morabito e propõe apresentar características do sul da Itália, com massas contendo ingredientes exclusivos, bem como pratos com carnes vermelhas e brancas, além de risotos. O almoço ainda pode ser degustado com um vinho tipicamente italiano, da carta de vinhos idealizada especialmente para a cantina. São mais de 30 rótulos, entre tintos, brancos, rosés e espumantes, mas não necessariamente todos italianos. Há também rótulos espanhóis, franceses e portugueses e os do Novo Mundo, claro, de Chile e Argentina.

A Cantina Di Sorrento foi inaugurada em novembro de 2012 e o proprietário, Marcelo Bacchieri, é de família italiana (como seu sobrenome não nega) e morou por uns tempos em Florença. Sorrento é uma cidade localizada a 40 km ao sul de Nápoles e é a porta de entrada da Costa Amalfitana. E por conta dessa referência geográfica, o chef Massimiliano Morabito montou o cardápio priorizando pratos típicos e contemporâneos do sul da Itália, dentro os quais algumas exclusividades, como o Gnocchi alla sorrentina, o Fusilli napoletano, Risoto alla mantovana, Filetto odori e o Mignon ao molho chianti.

Quem comanda efetivamente a cozinha é o chef Diego German. Formado pelo Centro Europeu, com especialização em cozinha italiana e com mais de dez anos de experiência, trabalhou em restaurantes italianos em Curitiba como o Scavollo e o Maccheroni, além de comandar o restaurante italiano no complexo hoteleiro da Costa do Sauípe na Bahia.

A cantina funciona de terça a domingo no almoço, das 11h30 às 14h30h. E para o jantar, de quarta a sábado, a partir das 19h. Tem estacionamento próprio.

 

Cantina Di Sorrento

Rua Manoel Eufrasio, 625 – Juvevê

Fone: (41) 3014-3335

 

=-=-=-=

 

Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]