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Barriga de porco pururuca fatiada. Opção de churrasco oriental da Kitsune para o fim de semana.
Processed with VSCO with e8 preset| Foto: Divulgação

O fim de semana pode ter uma pegada diferente de sabor: Churrasco oriental. Por que não?

Essa é a proposta do chef André Pionteke, do restaurante Kitsune Nipo-Atlântica, que, como o nome preconiza, funde as influências da cozinha oriental com os valores locais. E o churrasco oriental vai por esse caminho, fazendo sucesso nos fins de semana, nesses tempos em que o restaurante ficou fechado, atendendo apenas aos pedidos externos.

Nesses dias iniciais, de atendimento mais restrito, as opções como Copa lombo laqueado e Frango no misso são campeãs de venda. Mas, para este fim de semana específico, por conta da comemoração do Dia dos Pais, a aposta da casa se direciona a paladares mais ousados, sugerindo a Barriga de porco à pururuca e a Sardinha grelhada em uma marinada com saquê.

Copa lombo laqueada, campeã em pedidos no churrasco oriental da Kitsune nos fins de semana.
Copa lombo laqueada, campeã em pedidos no churrasco oriental da Kitsune nos fins de semana. | Foto: Divulgação

A Barriga pururuca e Copa lombo laqueada (ambas a R$ 13 por 100g) são vendidas em peças inteiras ou meia peça, enquanto o frango (R$ 7 por 100g) e a sardinha (R$ 6 por 100g) saem inteiros. Para os vegetarianos e veganos há as opções de Brócolis grelhado com molho agridoce de misso, abobora caramelizada com gergelim tostado e um Teppan de legumes, com legumes frescos, que mudam a cada semana. Como acompanhamentos para todos os pratos, legumes e Gohan (arroz). Também é possível pedir guiozas ou o bao, para incrementar mais a mesa.

Frango no misso também tem boa saída nos fins de semana da Kitsune.
Frango no misso também tem boa saída nos fins de semana da Kitsune.| Foto: Divulgação

Esse cardápio está disponível todos os sábados sob encomenda.

As encomendas para esse Dia dos Pais devem ser feitas até esta sexta-feira pelo WhatsApp (41) 99630-1618 e a retiradas deve ocorrer no sábado, a partir das 18h.

Os pratos são feitos para serem finalizados no forno em casa.

Reabrindo as portas

Andre Pionteke, 29 anos, trabalha no ramo da alimentação há mais de 10 anos e agora atua como chef-proprietário dos restaurantes Kitsune Nipo-Atlântica e Chef do Trattô, ambos em Curitiba, e ainda é chef do Sakei, um Izakaya no NorteShopping, no Rio de Janeiro. Além disso é consultor do ramo da restauração e produtor de eventos e workshops, desenvolvendo projetos de conteúdo digital para Youtube, Instagram e outras mídias sociais.

Em 2018 Pionteke teve notória passagem pelo programa MasterChef Profissionais, onde conseguiu transparecer todo o seu cuidado, postura e filosofia de vida e trabalho e teve uma das eliminações mais choradas em todo o país.

Depois de algum tempo em consultoria, abriu seu próprio restaurante no fim do ano passado (confira reportagem aqui no Bom Gourmet). A Kitsune, portanto, inaugurada há oito meses, agora passa a ter mais tempo aberta durante a pandemia. Com essa realidade, adaptações estão sendo feitas constantemente, para poder se encaixar nesse vai e vem de decretos.

Até a semana passada, vinha transitando entre entregas por aplicativos, retiradas no balcão, encomendas e estudando quais seriam os próximos passos.

Depois de mais de quatro meses sem receber cliente, a decisão foi abrir as portas com um formato diferente. O que já está ocorrendo, funcionando atendimento presencial para o público, com número limitado de lugares, oferecendo a opção de reservas (o que antes não ocorria) com dois horários: às 18h30 e 20h30. A capacidade de atendimento é bem restrita, apenas oito pessoas por turno.

Para esses clientes que retornam ao contato direto, uma das apostas da casa é a escolha da Experiência Kitsune, que é uma sequência dos pratos mais icônicos da Kitsune, como o Bao de barriga de porco, o Kimchi e a opção de degustar o delicioso Tonkotsu Lamen, um tradicional prato que tem a base de um caldo de porco concentrado de colágeno e muito rico em umami.

A próxima meta de André Pionteke é abrir o restaurante também para o almoço. para tanto, restam alguns pequenos detalhes operacionais e há a expectativa de tudo estar resolvido até a semana que vem, quando o novo período de atendimento poderá, talvez, ser implantado.

É de se ficar na torcida para que tudo dê certo.

Teppan de legumes, opção vegetariana para o churrasco oriental da Kitsune.
Processed with VSCO with e8 preset| Foto: Divulgação

Kitsune

Rua Celeste Santi, 358 – Ahú

Fone: (41) 99630-1618

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