| Foto:
CARREGANDO :)

Certamente foi uma das minhas primeiras referências gastronômicas. Ali pelos anos 80 era charmoso sair de Curitiba para ir ao restaurante Hipocampo, em Itapoá. Charmoso e saboroso. Até hoje me vem à memória gustativa o sabor da lagosta que era servida, apenas um dos pratos de referência da agradável e espaçosa casa de frente para o mar que recebia gourmets e gourmands de todos os pontos do país.

Publicidade

E isso quando Itapoá era um nada, um pedacinho de praia nem sempre com bom acesso, por conta da estrada ainda sem a capa asfáltica. Mas valia a viagem, ora se valia!

E agora, depois de uma brecha considerável no tempo, a praia catarinense (que é quase mais paranaense do que deles) oferece outra interessante opção gastronômica, que, aos poucos, começa a atrair o pessoal ligado ao bom comer. Emiliana e Emídio (Miduca) Carvalho são os proprietários do restaurante Tambaiá Cozinha da Alma, que funciona no Baití Hotel & Marina, de propriedade da família.

Para quem ainda não teve a oportunidade de conhecer a “cozinha autoral” do casal, toda estruturada em torno dos produtos locais, uma boa chance vem aí, com a promoção da segunda edição de seu Festival Gastronômico, nos próximos dias 4, 5 e 6 de maio, com programações independentes para cada data.

No primeiro dia, os clientes terão oportunidade de apreciar um Happy Hour composto por um drinque de boas-vindas e seleção especial de tapas com camarão, ceviche, mexilhões, canapés e gravlax de salmão, ao custo de R$60 por pessoa – com música ao vivo. No almoço de sábado a escolha recai sobre as opções do cardápio a la carte e, no jantar, o menu Confiance, composto por entrada, dois pratos quentes e sobremesa, a R$95 por pessoa, que se repete no almoço de domingo, mas não necessariamente com os mesmos pratos. Na compra do pacote de três dias do Festival Gastronômico, 10% de desconto.

Que tal?

Publicidade

Restaurante Tambaiá Cozinha da Alma (Baití Hotel & Marina)
Rua 2670, 100 – Pontal (Itapoá–SC)
Fone: (47) 3443-7003

=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br