O delivery do Bistro L’Épicerie quando chega em casa com aqueles incríveis sabores franceses.| Foto: Anacreon de Téos
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O Bistrô L’Épicerie é, sem dúvida, uma das principais referências da cozinha francesa aqui por essas bandas. Afinal de contas já são 13 anos de atividade, sempre impecável, com pouquíssimas mexidas no cardápio e a manutenção de um padrão de qualidade que pouco se vê por aí.

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O L'Épicerie, no Bigorrilho, onde as encomendas podem ser apanhadas para levar para casa. | Foto: foto: Divulgação

E agora, por força da necessidade de manter os clientes em casa, o restaurante também entrou pra valer no sistema de entrega de suas especialidades, por delivery ou take away. O cliente pode pedir seu prato preferido por telefone ou WhatsApp, retirá-lo no restaurante e levar para casa. Para os que não quiserem adentrar no recinto, estão fazendo a entrega no deck do restaurante ou levando até o veículo. Para os que não quiserem sair de casa, o sistema de delivery também está funcionando.

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Grande parte do menu do L’Épicerie está disponível para venda do balcão. Desde o couvert, com opções de entradas quentes e frias, aos clássicos do bistrô e sobremesas. Os menus completos também entram nessa comodidade. Mas a grande novidade são os pratos para compartilhar, que servem bem até duas pessoas, e a continuação dos pratos servidos no Festival do Mignon, que foi sucesso de público e crítica.

O couvert como é servido no restaurante: pães artesanais, geleia de tomate, tapenade de azeitonas pretas e manteiga de roquefort. | Foto: Foto: Anacreon de Téos

Tivemos o prazer de uma bela experiência noite dessas. Foram dois pedidos de pratos individuais. Num deles, o Menu 2 do cardápio, Salada Bel Air, Mignon ao molho de mostarda Dijon e Moelleux ao chocolate. No outro, para explorar alguns hits da casa, Vol-au-vent de camarão e pescada amarela com molho cremoso de tomate (R$ 44) de entrada, Cassoulet (R$ 89) de prato principal e Crème caramel (R$ 15) de sobremesa – o pudim de leite francês. Isso sem contar o Couvert (R$ 18), com quatro pães artesanais, geleia de tomate, tapenade de azeitona preta e manteiga roquefort.

Os pratos principais da encomenda: Cassoulet (em primeiro plano) e Mignon na mostarda de Dijon. | Foto: Foto: Anacreon de Téos

Chegou na hora certa. Pontualidade britânica (francesa, no caso), o que já é um ótimo handicap para avaliar o serviço. Os pratos estavam impecáveis e a curiosidade maior era com o mignon, que quase sempre perde ponto e textura nos deliveries que já provei. Ali, não. O tournedor estava no ponto certo, como se tivesse sido servido na mesa do restaurante. Aliás, o mignon da casa é uma das referências que costumo dar às pessoas que me perguntam por sugestões e apreciam a carne. O cuidado deles com o ponto é de se aplaudir sempre.

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As entradas: Salada Bel Air e os itens para montar o vol-au-vent.| Foto: Foto: Anacreon de Téos

Uma boa e saborosa maneira de não sentirmos tanta saudade do L’Épicerie, embora o salão pequeno e acolhedor seja sempre um conforto a mais para quem vai lá. E isso, torcemos, deve voltar a ocorrer em breve. Enquanto isso, o simples fato de poder novamente sentir o agradável paladar de seus pratos é reconfortante.

Os horários de atendimento do restaurante também foram alterados. Agora vai de segunda a segunda, para almoço e jantar, das 11h às 14h e das 18h às 21h.

Os pedidos podem ser realizados pelo telefone (41) 3044-4744 ou pelo WhatsApp (41) 99698-6390.

Vinhos, águas e refrigerantes também estarão disponíveis para venda.

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L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

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