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Dominique Demarville, uma das principais personalidades do mundo do vinho, estará em Curitiba na próxima semana. O chef de cave da Veuve Clicquot tem agenda cheia para o pouco mais de um dia por aqui, ocasião do lançamento oficial da safra 2004 dos inigualáveis champagnes por ele produzidos.

A programação de Demarville começa no almoço do dia 19, no Restaurante Manu, somente para convidados muito especiais (com lugares marcados) à Avant-première da Safra 2004.

Sempre inspirada, a chef Manu Buffara concebeu o seguinte menu para o restrito rol dos privilegiados que estarão presentes.

Começando pelos Snacks, que serão Mini tartar de carne crua com neve de creme azedo e mini coentro, Espuma de feijão com couve e tartar de banana, Ovo pochet de codorna com waffle e pó de bacon e Gnocchi de araruta e mandioquinha com água de cogumelos e foam de coco.

Como entrada, de acordo com o cardápio oficial, será servida uma Sephia cozida a frio, com fios de batata com salsa de lichia e dill. Imagino tratar-se de uma lula, também conhecida como sépia em alguns corredores, devido ao nome científico de “Sepia Officinalis”. Mas também pode ser uma grande surpresa. Será?

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O primeiro prato será Vieira grelhada com maçã glaceada e salada de algas, seguida por Beterraba glaceada no próprio suco, costelinha de porco em baixa cocção, salsa da gordura do assado e quinoa.

Como sobremesa, Sorvete de vanilla tonka, mousse desidratada, água de uva e espuma de creme brûllée.

No período da tarde, no Hotel Mabu (Centro), haverá uma degustação técnica para cerca de 30 pessoas, entre gerentes de lojas, garçons e sommeliers.

Champagnes da Cave Privée no Durski

À noite, no Restaurante Durski, acontece um Wine Dinner especial. Na ocasião, Dominique Demarville apresentará os champagnes da Cave Privée, uma coleção única de raros vintages selecionados por ele, além do avant-première da safra 2004, razão de sua visita ao Brasil.

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O jantar harmonizado exclusivo terá um menu especial de quatro tempos, criado pelo chef Junior Durski, com o auxílio do crítico de vinhos Guilherme Rodrigues (aqui do Bom Gourmet) e será harmonizado com Veuve Clicquot Cave Privée Blanc 1980 e 1990 em tamanhos magnum, Vintage Blanc 2004 e 2002 e Veuve Clicquot Demi-sec.

A Veuve Clicquot Cave Privée é uma seleção de míticos vinhos cuidadosamente selecionados por gerações de Chefes de Cave da Maison Veuve Clicquot. Fruto da pura audácia, intuição e paixão, assim como da tenacidade dos viticultores da Maison. Cada champagne da coleção é sujeito a processos de dégorgement e dosagem que levam em consideração seu ano de produção e o tamanho da garrafa.

O jantar harmonizado do Durski começa com o Mise em bouche, que tem Terrine de foie Gras, Mini pastéis de camarões e Bolinhos de Robalo, escoltados pela Veuve Clicquot Vintage 2004 Blanc (avant-première).

Em seguida virá um Caviar Ossetra Malossol, servido sobre camarões, vieiras e lagostas, acompanhados de natas e fatias muito finas de pepinos. Na taça, Veuve Clicquot Vintage 2002 Blanc.

O primeiro prato será um Robalo da baía de Guaratuba, grelhado, servido com molho suave de camarões sete barbas, com a companhia de uma Veuve Clicquot Cave Privée Magnum Blanc 1980. Em seguida, o Frango caipira, assado no forno, com recheio de farofa de foie gras, trufas e damasco bem suave, que harmoniza com a Veuve Clicquot Cave Privée Magnum Blanc 1990.

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De sobremesa, ou Douceur, segundo o cardápio original da noite, Mil folhas com creme de vanilla e frutas assadas. Para combinar, Veuve Clicquot Demi-sec.

Somente para as executivas

No dia seguinte, no novo endereço da Adega Brasil (antiga Vinothèque), o chef de cave da Veuve Clicquot terá um encontro com mulheres executivas de Curitiba. Será algo parecido com um brunch e a criação do cardápio também ficou sob responsabilidade de Manu Buffara, com atrações interessantes.

Entre os snacks de abertura, Panna Cota de queijo brie com saladinha de laranja e chantilly de crem (raiz forte), Fios de batata ao sal de curry com saladinha de bacalhau, Espuma de creme azedo com salmão defumado, ovas de salmão e fios de panqueca agridoce e Terrine de foie gras com adocicado de bergamota e tuille de pão de limão.

Para o coquetel, as opções frias serão um Mini sushi de salmão com pérolas de shoyu, um Pão alemão com rosbife marinado, mostarda dijon, raiz forte e mini verdes e um Polvo com berinjela grelhada, abobrinha, tomate, zest de limão e raspadinha de abacate. No rol das opções quentes, Polenta de mascarpone com ragu de shiitake, Mini rolls de camarão com agridoce chinês e Creme de couve-flor com aspargos verdes e croutons de pão de iogurte.

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O doce, para encerrar, será Espuma de crème brûlèe com banana, mirtillo e framboesa.

Reservas abertas para o Durski

Dos quatro itens da apertada agenda de Dominique Demarville, o único evento com possibilidade de reservas aos não convidados será o jantar do Durski, a R$ 850 por pessoa, mas com lugares limitados e uma grande procura. Afinal de contas, ter acesso a algumas das melhores produções da Veuve Clicquot não é para todo dia. Para reservas e informações, o telefone é (41) 9166-8925.

Restaurante Manu
Alameda Dom Pedro II, 317 – Batel
Fone: (41) 3044-4395

Restaurante Durski

Avenida Jaime Reis, 254 – São Francisco
Fone: (41) 3225-7893

Adega Brasil (La Vinothèque)
Rua Saldanha Marinho, 1487, Bigorrilho
Fone: (41) 3077 1020

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