Bacalhau de todas as maneiras no cardápio especial do Vin Bistro para Sexta-feira Santa e Domingo de Páscoa. (Foto/ Divulgação)| Foto:

Sou sempre suspeito para falar da comida da chef Cláudia Krauspenhar, pois gosto de tudo o que ela faz. Desde os seus primeiros tempos na cozinha, mandando bem comando das panelas do extinto Evino.

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Mas, cada vez que tenho pela frente um cardápio proposto por ela, não tenho como evitar a água na boca. Como acontece com esse, que anuncia para a Sexta-feira Santa e para o domingo de Páscoa, com o bacalhau reinando absoluto, de todas as maneiras e combinações. Tudo muito cuidado, muito caprichado, sabores bem casados, que só é possível esperar pelo sucesso nesses dois dias que se aproximam.

Quer dar uma conferida? Vamos lá, então.

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As entradas especiais são: Pastelzinho de bacalhau com queijo da Serra da Canastra (6 unidades, R$ 23), Brandade de bacalhau com fonduta de parmesão e crumble de azeitonas (R$ 29), Salada ‘Niçoise’ de bacalhau (folhas, lascas de bacalhau, ovo cozido, batatas e vagens cozidas e tomate cereja, a R$ 35) e Salada de lascas de bacalhau com grão-de-bico (lascas de bacalhau, grão-de-bico al dente, tomate-cereja picado, cebola roxa, salsa, coentro e pimenta dedo-de-moça, a R$ 39).

São quatro os pratos principais propostos: Ravióli de bacalhau à carbonara com crispy de pancetta (R$ 65), Arroz de bacalhau (R$ 52), Bacalhau à Brás (R$ 53) e Lombo de bacalhau com polenta cremosa e molho de tomate assado (R$ 89).

E a chef sugere também pratos compartilhados, como Lasanha de bacalhau (massa fresca da casa, lascas de bacalhau, brunoise de legumes, brócolis, bechamel e grana padano, a R$ 96), Bacalhau gratinado com arroz de brócolis (lascas de bacalhau em cama de rodelas de batata na manteiga e ciboulette, bechamel e grana padano, a R$ 120), Bacalhoada na panelinha, com arroz crocante (bacalhau em pedaços com batata, pimentões, ovo cozido, azeitonas e alho  confit regados com azeite de oliva, a R$ 129) e Lombo de bacalhau com arroz de brócolis (lombo de bacalhau com batata baby, julienne de cebola caramelizada, azeitonas pretas, alho confit e farofa de pão rústico, a R$ 169).

De sobremesa, Pastiera de grano (creme anglaise e redução de vinho do porto, a R$ 23), Mousse de chocolate amargo com caramelo e flor de sal (R$ 29) e Tiramisù (R$ 35).

Só faria um reparo: falta uma carne no domingo de Páscoa, um cordeiro tradicional, que é justamente o símbolo da data. Mas a chef avisa que o cardápio normal da casa estará à disposição dos clientes.

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Eu iria lá. Aliás, acho que irei mesmo.

Vin Bistro

Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho

Fone: (41) 3225-3444

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