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Biazzetto inclui mais três pratos no Almoço Executivo Toscano do Salumeria
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Spaghetti mare e monti, uma das novidades do cardápio do Almoço Executivo Toscano do Salumeria. (Foto/ Luiza Lafuente/Central Press)

Polenta com ragu de ossobuco. (Foto/ Luiza Lafuente/Central Press)

Tonno del chianti. ( (Foto/ Luiza Lafuente/Central Press))

 

Almoço executivo tinha outro significado tempos atrás. Algo a ver com prato rápido, barato e ideal para equilibrar as contas de um restaurante à la carte. E aí, o que havia de mais sofisticado à noite, era compensado por ingredientes nem tanto no almoço, com uma quebrada, inclusive, no estilo de comida da casa.

Lembro-me de ter escrito, anos atrás, que um dos primeiros sinais que determinado restaurante não ia bem era a instituição do almoço executivo. Dali para a feijoada aos sábados era um pulo e outro, mais curto ainda, para o fechamento.

Felizmente não é mais assim e hoje se valoriza muito quem tem pouco tempo para almoçar e aprecia a boa comida. Nossos criativos cozinheiros conseguem provar ser possível, sim, utilizar ingredientes de qualidade na execução de pratos rápidos e não tão caros quanto se poderia imaginar.

Dentre esses especialistas está o chef Marcus Biazzetto, do Salumeria Ristorante. Ele acaba de lançar novos pratos no seu já tradicional Almoço Executivo Toscano. Claro que os campeões de preferência, como a Tilápia com risoto de camarão, o Fettuccine com polpettone e o Filé parmegiana com risoto de queijo permanecem no cardápio. E são três as novidades que já estão sendo servidas: Spaghetti mare e monti, feito com bacon e camarão ao molho sugo; Polenta com ragu de ossobuco, a receita bem tradicional, e o Tonno del chianti, um prime rib suíno servido com batatas rústicas e mostarda de Cremona – que não é a mostarda tradicional e sim uma espécie de compota, feita originalmente com  frutas, um xarope doce e óleo de mostarda e que é muito utilizada na Itália para acompanhar o bollito misto e outros pratos de carne. Essa do Salumeria foi feita pelo próprio Biazzetto, com maçã, kiwi, abacaxi, uva passa, mel e mostarda Dijon.

O menu executivo é servido de terça a sexta, por R$ 35. O prato principal é muito bem servido e o pacote inclui ainda, de entrada, Salada verde com redução de aceto balsâmico e a sobremesa clássica da casa, Romeu e Julieta, feita com creme de goiabada e sorvete de mascarpone.

Salumeria Ristorante

Avenida Jaime Reis, 216 – São Francisco

Fone: (41) 3049-5501

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