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C La Vie comemora indicação pela 4 Rodas com sabores brasileiros
| Foto:
Anacreon de Téos
O chef Lênin Palhano e Raphael Zanette (um dos sócios da casa), com a comprovação da indicação do C La Vie pelo Guia 4 Rodas.

O Restaurante C La Vie tem mais um motivo para comemorar, depois de tantos prêmios recebidos nos últimos tempos. Coincidindo com o lançamento do novo cardápio da casa, chegou a indicação do Guia 4 Rodas, o que significa bons indícios na expectativa da divulgação dos novos estrelados, que sempre ocorre no segundo semestre.

Com os novos pratos inseridos no menu, o C La Vie dá a guinada definitiva no sotaque, deixando de ser basicamente francês, como sugere o nome e como havia linha definida em sua concepção, com a supervisão direta do chef Eric Jacquin – alguns de seus pratos ainda permanecem em cartaz, como o Pato na panela, prêmio de melhor prato principal na premiação aqui de nosso Bom Gourmet, no ano passado.

Mas a base agora é toda voltada para a inspiração do jovem chef Lênin Palhano, que utiliza ingredientes brasileiros e oferece uma combinação de sabores muito atraente e desafiadora, pois alguns deles, teoricamente, poderiam não se acertar (isso na mão de cada um de nós, simples mortais).

Fui conferir a inspiração desse inspirado cozinheiro. Que, como de praxe nos costumes do restaurante, agrada a mesa já no primeiro contato, ao oferecer um mimo, que varia a cada ocasião. Naquela noite foi um delicado Vinagrete de polvo, chegando junto com o couvert, enquanto os comensais escolhem os pratos.

O primeiro deles foi um Gnocchi ricota e espinafre, recheado com queijo brie ao molho de tomates frescos, camarões e vegetais (R$ 42). A massa se desmancha na boca, fazendo surgir o sabor do brie, muito bem acompanhado pelo molho vermelho.

Em seguida, Camarão rosa e polvos salteados em manteiga de coral com arroz negro e molho massago (R$ 79). A manteiga de coral é feita com a redução das cascas dos crustáceos e o molho massago (pronuncia-se massagô) é feito base nos pequenos ovos de caranguejo.

Anacreon de Téos
Harumi Iura e Lênin Palhano, a dupla de criação da cozinha do C La Vie.

Para fortalecer a corrente brasileiríssima, o que veio a seguir foi o Ravióli de carne seca na manteiga de garrafa, ao molho de feijão de corda (R$ 34). Delicioso, com a invasão da massa em ingredientes basicamente nordestinos.

O prato principal é uma das apostas desse novo cardápio. Trata-se de um Filé mignon de vitelo ao molho de vinho do Porto com polenta italiana cremosa finalizada com creme de milho (R$ 64). A carne é macia e delicada e se desmancha ao toque do garfo. A polenta ganha o sutil toque do milho verde e enche a boca. Altamente recomendável.

Para a sobremesa, a chef pâtissière Harumi Iura Doces lembranças (R$ 21), que são cubos de abóbora sem calda, bolo de mandioca com melado de cana e Crème brûlée de milho. Pedi para repetir o doce de abóbora, daí com mais calda, pois era irresistível a combinação de especiarias, especialmente pelo toque do cardamomo.

Um cardápio cuidadoso e bem elaborado pelos dois jovens talentos da gastronomia paranaense. O que deve recomendar – que sabe? – a primeira estrela da 4 Rodas ainda nessa temporada.

Anacreon de Téos
Um delicado Vinagrete de polvo enquanto são escolhidos os pratos.
Anacreon de Téos
Gnocchi ricota e espinafre, recheado com queijo brie ao molho de tomates frescos, camarões e vegetais.
Anacreon de Téos
Camarão rosa e polvos salteados em manteiga de coral com arroz negro e molho massago.
Anacreon de Téos
Ravióli de carne seca na manteiga de garrafa, ao molho de feijão de corda.
Moisés Chileider
Filé mignon de vitelo ao molho de vinho do Porto com polenta italiana cremosa finalizada com creme de milho.
Anacreon de Téos
Doces lembranças – cubos de abóbora sem calda, bolo de mandioca com melado de cana e Crème brûlée de milho.

C La Vie
Rua Comendador Araújo, 970 – Batel
Fone: (41) 3029-9988

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Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br

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