• Carregando...
C
C| Foto:

Sempre tem aquele “convidado” que se anuncia na última hora ou a decisão repentina de se fazer uma refeição, combinada entre amigos e pessoas próximas. E a questão principal é a falta de tempo para poder preparar tudo e poder curtir o bom momento de degustação sem neuras nem traumas.

Pois aqui vai a sugestão de uma entrada saborosa – ou mesmo de um prato de lanche, conforme a vontade de cada um. Basta ter, próximos, um bom supermercado, uma padaria ou um empório com seção de queijos.

Para porção individual, um queijo camembert pequeno, um ovo e farinha de rosca. Aí é só aumentar a conta para a quantidade de comensais.

Outra vantagem: é muito rápido de fazer. Na hora de servir é só dar um talho na crosta externa e esperar o queijo derretido escorrer, como se fosse um petit gâteau.

Vamos à receita, então?

Bom apetite!

Camembert empanado ao forno

C

Ingredientes

1 queijo Camembert pequeno

1 ovo

Farinha de rosca

Preparo

Preaqueça o forno a 180°C.

Bata os ovos e coloque-os em uma tigela. Em outra tigela, ponha a farinha de rosca.

Submerja o Camembert no ovo batido e depois cubra-o inteiramente com a farinha de rosca.

Ajeite em uma assadeira levemente untada e leve ao forno por 6 a 8 minutos, tempo suficiente para dourar a farinha de rosca.

Passe para um prato de servir e leve à mesa, acompanhando de salada de folhas.

Rendimento: 1 porção.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]