A porção de caranguejo d'A Ostra Bêbada vem com vinagrete, manteiga clarificada, farinha de mandioca e caldinho de feijão. (Foto/ Divulgação)| Foto:
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Faltam poucos dias, logo acaba. A temporada do caranguejo termina no próximo dia 15 e então só em novembro novamente.

Para quem ficou em Curitiba neste Carnaval, fica aí uma sugestão: aproveitar os caranguejos enquanto podem ser servidos. O simpático bar A Ostra Bêbada não só tem suas porções personalizadas como está aberto normalmente nesses dias momesco. É um bar com espírito aberto, lembra muito aqueles cariocas, descomprometidos, descolados já a partir da simpatia dos garçons. Transmite alto astral desde o primeiro momento e isso deixa qualquer um mais leve, sentindo-se mais aconchegado.

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Gosto da maneira como eles servem os caranguejos – antigamente era assim nas principais casas da cidade. Cobram por porções e não por pessoa. O que significa preços bem mais em conta e melhor aproveitamento da carne dos crustáceos.

Por exemplo: pagando por pessoa, a grande maioria dos consumidores come a patola, a outra menorzinha, dá uma enganada nas demais patinhas e pronto. Joga o corpo do bicho no lixo. Cheio de carne e às vezes muito mais saborosa que nas demais partes.

E se o cliente é contido, come pouco e aproveita bem, pagar pelo que consome é sempre mais interessante. N’A Ostra Bêbada os caranguejos são servidos em três quantidades: 3 unidades a R$ 25, 6 unidades a R$ 35 e a dúzia a R$ 65.

Os caranguejos vêm da baía da Paranaguá, da região de Guaraqueçaba e as porções chegam às mesas acompanhadas de vinagrete, caldinho de feijão, farinha de mandioca e uma deliciosa manteiga clarificada derretida, meu acompanhamento favorito. Daí é só pedir um vinho branco (preços de alguns argentinos estão bem na medida) ou uma cerveja daquelas artesanais e tudo de bom.

A Ostra Bêbada está aberta diariamente das 14h às 22h e os caranguejos são servidos à noite. Sou fã, vale a visita.

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A Ostra Bêbada

Rua Desembargador Ermelino de Leão, 95 – Centro

Fone: (41) 3322-0940

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