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As bem sucedidas experiências da feira Gastronomia no Palácio renderam aprimoramentos e novas boas ideias por parte de seus organizadores. Primeiro foram os especiais de churrasco, que levaram um público muito grande ao local. Depois, quando a estrutura aberta já não servia mais para tantos interessados, surgiu a ideia de promover o evento em um local mais adequado, isolado e com melhores recursos.

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Foi assim que surgiu o Festival Churrasco Curitiba, que tem sua primeira edição neste fim de semana (06 e 07, das 11h às 19h). O novo local fica em frente à Câmara Municipal de Curitiba, na rua Barão do Rio Branco (esquina com Visconde de Guarapuava), onde tempos atrás funcionava uma revendedora de automóveis e que já chegou a abrigar eventos finais de concursos de bares e outros de gastronomia.

Entre as atrações estarão as propostas pelo Clube da Carne, que vai servir porções de Shoulder de Wagyu, que agora entrou na moda e é realmente uma carne muito tenra (o corte é da paleta e também é conhecido como raquete, entre os brasileiros, pelo formato que tem). Já o Bar Choripan estará no evento com o sanduíche argentino com linguiça artesanal, sabores pernil com provolone, frango com queijo coalho e pernil. Os chefs Délio e Caio Canabrava – Cantina do Délio, CanaBenta e Estofaria – vão apresentar a

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Para quem não abre mão do tradicional churrasco de igreja, aquele da barraquinha da quermesse, também vai encontrar no festival, sob responsabilidade da Tissot Eventos. E a Costela de chão do Açougue Rio Grande também está garantida.

Mas há também a possibilidade de provar novos sabores (pelo menos para quem não é dos EUA), como os que estarão disponíveis na barraca especial dedicada ao churrasco defumado, no melhor estilo texano. Para os mais gourmands, a Altmann Gastronomia terá o que se pode chamar de verdadeira iguaria: Tutano gratinado com parmesão e acompanhado de pão de alho artesanal.

Completando a programação, o Churrasco Curitiba trará ainda diversas opções de cortes de suínos, bovinos e aves, além de oferecer um ambiente diferenciado e uma programação com degustação e aulas-show. No sábado e no domingo, por exemplo, serão realizadas aulas-show de desossa de boi com degustação de cortes (as inscrições custam R$ 60).

Outro grande destaque do evento será a participação da Hop´n Roll, bar de cervejas artesanais, que vai oferecer diversos rótulos especiais durante o fim de semana.

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Para participar do evento basta trocar uma lata ou pacote de leite em pó por uma pulseira de acesso. A troca pode ser feita antecipadamente nos postos de troca oficiais (Açougue Rio Grande, Clube da Carne e Bar Estofaria) ou no local do festival, no sábado e no domingo.

Mais informações na página oficial do evento no Facebook. Consulte os preços da tabela abaixo.

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