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Durante a Quaresma tem bacalhau com receita especial na Lellis Trattoria
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O Bacalhau ao forno da Lellis Trattoria tem um discreto e intrigante toque de dendê, que dá assinatura personalizada ao prato. (Foto/ Isabella Mayer)

Cada vez que vou ao Lellis tenho a impressão de estar na casa de uma daquelas famílias italianas em almoço de fim de semana. Tudo muito pra cima, pessoas alegres, músicas rolando, em ambiente que consegue pôr qualquer um à vontade. Sem hora para terminar.

Na trattoria também é assim, especialmente quando o João Lellis está presente. Ele faz questão de ir de mesa em mesa conversar com os clientes, sugerir alguma coisa e sentir como estão sendo servidos. E o resultado final é sempre o melhor possível: comida farta, preço bom e sabores especiais (o meu favorito, dentre os pratos do menu, é a sempre presente sugestão do chef: Cabrito assado e desossado, com fettuccine, alho e óleo – R$ 93,30, que dá para três pessoas, com folga).

Esse cardápio especial, com as sugestões da casa, também tem o Ravioloni Macalu (R$ 98.90) – macalu é marisco, camarões e lula, no recheio -, do qual tive o privilégio de publicar a receita no blog há dez anos (confira aqui). Sugiro ainda o Agnelotti ala creme com uvas-passas (R$ 92,80), o Escalopinho de filé à milanesa com nhoque à napolitana (R$ 85) e o clássico Filé à parmegiana (R$ 108,50). Todos eles pratos enormes, apropriados para serem divididos e bem aproveitados.

Mas nesses dias de Quaresma, João Lellis tem por tradição incluir no cardápio da Lellis Trattoria um prato de bacalhau, não na rotina diária do restaurante, mas em horários especiais. O Bacalhau ao forno (R$ 105), que tive a curiosidade de ir experimentar. Prato farto (acho que nem preciso insistir na redundância), fomos em dois, comemos bem e ainda levamos o restante para casa. A receita é do próprio João Lellis, com postas do legítimo bacalhau norueguês (gadus morhua), batatas, ovos, cebola, pimentão vermelho, azeitonas pretas, tomates e um curioso toque de azeite de dendê, nada exagerado que roube o paladar do prato, mas suficiente para dar um intrigante quê de diferença. O prato fumegante é acompanhado de arroz branco e tem também uma versão individual a R$ 56,25, que, se bobear, dá para dois.

O Bacalhau ao forno é servido nas sextas, das 11h30 às 16h e das 19h à 1h; sábados das 11h30 à 1h; e domingos das 11h30 às 24h.

Ainda temos um bom tempo de Quaresma. E de bacalhau, portanto, no cardápio do Lellis.

Lellis Trattoria

Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel

Fone: (41) 3242-9320

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