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Em plena safra de alcachofras, pizza
| Foto:
Divulgação
Pizza Alcachofra Premium da Baggio – aproveitando a safra.

Alcachofras exuberantes por toda parte. Elas chegam com a Primavera e, embora sejam chamadas de flores, não são exatamente isso. São quase-flores (botões, se fossem rosas, poderíamos dizer), que chegam até nós um estágio antes de abrirem e se mostrarem exuberantes em seus tons de lilás (ou é roxo aquilo?) entre as pétalas.

Não vejo, de uma forma geral, o aproveitamento sazonal de alcachofras em nossos restaurantes. E aí é que se sente saudades no inesquecível Fúlvio Furin, chef que marcou época em Curitiba, recentemente falecido. Setembro e outubro era com ele mesmo e com suas alcachofras, organizando festivais onde quer que estivesse trabalhando.

Mas há quem tenha alcachofra em seu cardápio, como a Baggio Pizzeria & Focacceria, com a pizza Alcachofra Premium. Sucesso nas casas da rede, a receita leva mussarela, queijo polenguinho, palmito e shimeji, que se unem ao coração da alcachofra na combinação final de sabores.

Baggio Pizzeria & Focacceria
Água Verde – (41) 3244.7218
Champagnat – (41) 3339.6262
Jardim das Américas – (41) 3266.7272
Juvevê – (41) 3353.7171
São José dos Pinhais – (41) 3058.2828
Joinville – (47) 3026.4242
Blumenau – (47) 3037.6262
Camboriú – (47) 3361-0202

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