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Cauda de lagosta à moda catalana com purê de inhame e especiarias, um dos itens do jantar harmonizado do Euro Bistrô.
Cauda de lagosta à moda catalana com purê de inhame e especiarias, um dos itens do jantar harmonizado do Euro Bistrô.| Foto: Divulgação)

Inaugurado no mês passado (confira aqui), o Euro Bistrô já anuncia seu primeiro festival para esta quarta-feira (28), apresentando uma sequência de pratos vindos do mar e da terra. Embora o nome oficial seja “Festival O Mar e suas Riquezas”, o cardápio elaborado pelo chef italiano Augusto Piras também inclui um prato de carne – até mesmo pela razão de estar entre os preferidos do curitibano -, com um total de cinco etapas.

Depois do couvert e das boas-vindas, a entrada a ser servida é uma massa pouco difundida entre os brasileiros, a frégula, feita basicamente de semolina, em formato de grãos e típica da Sardenha. O prato será Fregola sarda “profundo mar” com fios de nero di sépia e mexilhão pastellado.

De primeiro prato, outra massa, o Cannelloni de cavaquinha levemente gratinado ao molho newburg. E, ainda no mar, o prato “di pesce”: Cauda de lagosta à moda catalana com purê de inhame e especiarias.

O prato de carne puxa, até mesmo pela proposta do menu, bem mais para a Itália do que para o padrão brasileiro. Em vez de carne de boi adulto, vitelo. Será um Baby beef de mignon de vitelo “Wellington” com fundo de alcachofra ao pecorino e limão.

Para completar, a sobremesa será Cannoli Siciliano.

O jantar, com o cardápio completo, vai custar R$ 165 por pessoa. Para quem quiser harmonizar com os bons vinhos da casa, o valor fica em R$ 200. Os vinhos serão harmonizados pelo sommelier da casa, Ademir Siqueira (Dunga), com o que há de mais interessante na gôndola.

Sugere-se a reserva antecipada, pois o número de pessoas será limitado.

Euro Bistrô

Rua General Mario Tourinho, 566 – Seminário

Fones: (41) 3319-6488 e 99729-1822

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