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Medalhão de Angus com risoto de alho-poró, um dos pratos favoritos do cardápio do Euro Bistrô agora também no delivery.
Medalhão de Angus com risoto de alho-poró, um dos pratos favoritos do cardápio do Euro Bistrô agora também no delivery.| Foto: Divulgação

Embora já tenha reaberto o salão, respeitando todas as determinações para evitar contatos próximos (número reduzido de mesas e profissionais da casa trabalhando todos de máscaras), o Euro Bistrô também incrementa seu serviço de delivery, para poder atender aos clientes que permanecem em casa e que apreciam o cardápio do restaurante.

Foi criado um cardápio especial para entrega, com pratos adequados ao sistema de delivery, que não perdem a qualidade nem o sabor do mesmo servido no salão. O menu foi dividido em opções de saladas, dia a dia, massas, risotos, carne e peixe e sobremesa.

Para se ter uma ideia, entre as saladas está a tradicional Salada Caesar (alface americana, tiras de frango, croútons, parmessão e molho caesar – R$ 26,50). O Dia a dia tem entre os destaques a deliciosa Lasagna Emiliana (massa de farinha italiana 00 recheada com ragú de carnes suína e bovina ao molho bechamel, gratinada com pomodoro – R$ 35) e também um Picadinho italiano (cubos de carne bovina cozidos ao molho de vinho, com ervilhas, purê e couve manteiga – R$ 33).

Lasagna Emiliana (massa de farinha italiana 00 recheada com ragú de carnes suína e bovina ao molho bechamel, gratinada com pomodoro).
Lasagna Emiliana (massa de farinha italiana 00 recheada com ragú de carnes suína e bovina ao molho bechamel, gratinada com pomodoro).| Foto: Divulgação

Entre as massas está um dos pratos favoritos da casa, o Gnocchi romanesca (gnocchi artesanal de farinha italiana 00 com demi-glace, pesto, molho branco e tiras de mignon – R$ 48) e há cinco opções de risotos, incluindo o Risoto de linguiça magra (risoto de arroz carnaroli com linguiça fina pura suína magra e pomodoro basílico – R$ 47,50), ao qual já me referi com elogios quando escrevi sobre o menu executivo do Euro Bistrô (confira aqui).

Na seleção de pratos com peixes e carnes, uma sugestão de salmão, outra de pescada e duas de mignon: saltimboca e Medalhão de Angus com risoto de alho-poró (medalhão de mignon Angus ao molho de pimenta rosa, com risoto de alho-poró – R$ 68).

Ainda há sobremesas e vinhos, pois o Euro Bistrô tem, com exclusividade, o portfólio da importadora Vinho & Ponto.

O cardápio completo (comidas e bebidas) do Euro Bistrô pode ser consultado no site do Goomer (veja aqui), pelo qual podem ser feitos os pedidos e as entregas são encaminhadas, tanto para almoço quanto para jantar.

Risoto de linguiça magra (risoto de arroz carnaroli com linguiça fina pura suína magra e pomodoro basílico) - um prato delicioso, que faz parte do menu executivo.
Risoto de linguiça magra (risoto de arroz carnaroli com linguiça fina pura suína magra e pomodoro basílico) - um prato delicioso, que faz parte do menu executivo. | Foto: Divulgação

O Euro Bistrô

Inaugurado há menos de um ano (julho/19), o Euro Bistrô abriu as portas com uma proposta de cozinha contemporânea – de base italiana, mas não fechada para isso – e com um foco muito especial na harmonização com vinhos dos principais pontos do mundo.

A exemplo de outros empreendimentos na cidade, também é uma loja de vinhos, com franquia da importadora Vinho & Ponto, que comercializa todos os rótulos do portfólio para consumo externo e também para os frequentadores da casa, com o mesmo preço de balcão.

E ainda tem, para os apreciadores de vinho, uma Wine Station de respeito. São 16 torneiras com vinhos de todos os cantos, Velho e Novo mundos. O sistema de consumo é através de cartões magnéticos. O cliente vai se servindo, pode escolher 50, 75 ou 125 mililitros e, ao passar na máquina, seu consumo é registrado.

O menu foi concebido pelo experiente chef italiano Augusto Piras, nascido na ilha da Sardegna, com passagens por restaurantes como o VIP Club de Cortina d´Ampezzo, no hotel Palumbalza em Porto Rotondo (Sardegna) e, no Brasil, no La Tambouille, em São Paulo, entre outros.

O restaurante, como já escrevi acima, já voltou a atender no salão, com restrição de mesas e todos os cuidados necessários, mas está reforçando o serviço de delivery, que tem tido boa repercussão.

Os vinhos da adega do Euro Bistrô também estão disponíveis para delivery.
Os vinhos da adega do Euro Bistrô também estão disponíveis para delivery. | Foto: Anacreon de Téos

O Euro Bistrô participa do Seja Bom! Acesse o www.sejabom.com.br/, compre vouchers com até 100% de bônus. Quando o restaurante reabrir normalmente, será possível matar saudades dos melhores pratos em ótimos valores de retorno.  Mas corra que é a última semana: as vendas se encerram no próximo domingo (31/05).

Seja Bom é o programa de Voucher Solidário do Bom Gourmet para ajudar os restaurantes que estão com dificuldades neste momento de pandemia.

Euro Bistrô

Rua General Mario Tourinho, 566 – Seminário

Fone: (41) 3319-6488

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