Embora já tenha reaberto o salão, respeitando todas as determinações para evitar contatos próximos (número reduzido de mesas e profissionais da casa trabalhando todos de máscaras), o Euro Bistrô também incrementa seu serviço de delivery, para poder atender aos clientes que permanecem em casa e que apreciam o cardápio do restaurante.
Foi criado um cardápio especial para entrega, com pratos adequados ao sistema de delivery, que não perdem a qualidade nem o sabor do mesmo servido no salão. O menu foi dividido em opções de saladas, dia a dia, massas, risotos, carne e peixe e sobremesa.
Para se ter uma ideia, entre as saladas está a tradicional Salada Caesar (alface americana, tiras de frango, croútons, parmessão e molho caesar – R$ 26,50). O Dia a dia tem entre os destaques a deliciosa Lasagna Emiliana (massa de farinha italiana 00 recheada com ragú de carnes suína e bovina ao molho bechamel, gratinada com pomodoro – R$ 35) e também um Picadinho italiano (cubos de carne bovina cozidos ao molho de vinho, com ervilhas, purê e couve manteiga – R$ 33).
Entre as massas está um dos pratos favoritos da casa, o Gnocchi romanesca (gnocchi artesanal de farinha italiana 00 com demi-glace, pesto, molho branco e tiras de mignon – R$ 48) e há cinco opções de risotos, incluindo o Risoto de linguiça magra (risoto de arroz carnaroli com linguiça fina pura suína magra e pomodoro basílico – R$ 47,50), ao qual já me referi com elogios quando escrevi sobre o menu executivo do Euro Bistrô (confira aqui).
Na seleção de pratos com peixes e carnes, uma sugestão de salmão, outra de pescada e duas de mignon: saltimboca e Medalhão de Angus com risoto de alho-poró (medalhão de mignon Angus ao molho de pimenta rosa, com risoto de alho-poró – R$ 68).
Ainda há sobremesas e vinhos, pois o Euro Bistrô tem, com exclusividade, o portfólio da importadora Vinho & Ponto.
O cardápio completo (comidas e bebidas) do Euro Bistrô pode ser consultado no site do Goomer (veja aqui), pelo qual podem ser feitos os pedidos e as entregas são encaminhadas, tanto para almoço quanto para jantar.
O Euro Bistrô
Inaugurado há menos de um ano (julho/19), o Euro Bistrô abriu as portas com uma proposta de cozinha contemporânea – de base italiana, mas não fechada para isso – e com um foco muito especial na harmonização com vinhos dos principais pontos do mundo.
A exemplo de outros empreendimentos na cidade, também é uma loja de vinhos, com franquia da importadora Vinho & Ponto, que comercializa todos os rótulos do portfólio para consumo externo e também para os frequentadores da casa, com o mesmo preço de balcão.
E ainda tem, para os apreciadores de vinho, uma Wine Station de respeito. São 16 torneiras com vinhos de todos os cantos, Velho e Novo mundos. O sistema de consumo é através de cartões magnéticos. O cliente vai se servindo, pode escolher 50, 75 ou 125 mililitros e, ao passar na máquina, seu consumo é registrado.
O menu foi concebido pelo experiente chef italiano Augusto Piras, nascido na ilha da Sardegna, com passagens por restaurantes como o VIP Club de Cortina d´Ampezzo, no hotel Palumbalza em Porto Rotondo (Sardegna) e, no Brasil, no La Tambouille, em São Paulo, entre outros.
O restaurante, como já escrevi acima, já voltou a atender no salão, com restrição de mesas e todos os cuidados necessários, mas está reforçando o serviço de delivery, que tem tido boa repercussão.
O Euro Bistrô participa do Seja Bom! Acesse o www.sejabom.com.br/, compre vouchers com até 100% de bônus. Quando o restaurante reabrir normalmente, será possível matar saudades dos melhores pratos em ótimos valores de retorno. Mas corra que é a última semana: as vendas se encerram no próximo domingo (31/05).
Seja Bom é o programa de Voucher Solidário do Bom Gourmet para ajudar os restaurantes que estão com dificuldades neste momento de pandemia.
Euro Bistrô
Rua General Mario Tourinho, 566 – Seminário
Fone: (41) 3319-6488
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