O chef Flávio Miyamura vai apresentar pessoalmente seus novos pratos em jantar harmonizado no Restaurante Extásia Curitiba. (Fotos/ Divulgação)
O chef Flávio Miyamura vai apresentar pessoalmente seus novos pratos em jantar harmonizado no Restaurante Extásia Curitiba. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Tartar de vieiras com leite de coco, hortelã e castanha-do-brasil ralada – uma das entradas do jantar especial de terça.

O Restaurante Extásia, inaugurado na virada do ano em Curitiba, depois do sucesso da primeira casa, em São Paulo, está anunciando para os próximos dias o seu Menu Degustação, como uma maneira de atrair ainda mais os clientes para a nova proposta, que tem alcançado pleno sucesso nestes primeiros meses de funcionamento.

Seguindo a filosofia de trabalho de seu proprietário máster, Raphael Zanette (confira entrevista que deu ao Bom Gourmet), favorável à criação de fatos novos para mexer com o interesse dos clientes, o restaurante oriental não se acomoda sobre os bons resultados e também provoca o paladar ao propor o menu degustação. E como todo bom gourmand adora provocações, certamente responderá ao apelo.

A ideia é começar a servir esta variação do cardápio a partir de maio, mas uma avant-première já será apresentada na próxima terça-feira (30), contando, inclusive, com a presença na casa do chef Flávio Miyamura, responsável pela concepção do conceito gastronômico do Extásia e pelo treinamento de todo o pessoal da brigada. Miyamura, aliás, é um dos poucos brasileiros citados pelo Guia Michelin. Conquistou esta estrela com o trabalho no Miya, restaurante oriental que marcou época na capital paulista e que funcionou a pleno durante cinco anos. Ao fechar a casa, em 2017, Miyamura assinou compromisso para a abertura do Extásia de São Paulo.

Raphael Zanette e Flávio Miyamura conceberam o jantar harmonizado do Extásia.

Tostada de milho com atum marinado.

Bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo – a sobremesa.

O jantar da terça-feira será aberto ao público, ao custo de R$ 175 por pessoa (para pagamento antecipado) e R$ 195 (na hora, caso ainda restem vagas). Este valor compreende todos os pratos e vinhos. E que pratos! E que vinhos!

A harmonização e apresentação dos vinhos será feita por Raphael Zanette, um especialista na área. A seleção traz rótulos da França, Itália, Portugal, Chile e Argentina, todos devidamente harmonizados com os pratos de Miyamura.

Serão três entradas – as duas primeiras do atual menu e a terceira inédita -, dois pratos principais e uma sobremesa. Começando com Tostada de milho com atum marinado, a ser acompanhada do vinho Casa del Lago Sauvignon Blanc (Maule, Chile). A segunda entrada será Tartar de vieiras com leite de coco, hortelã e castanha-do-brasil ralada, escoltada pelo vinho Diamandes Perlita Chardonnay (Mendoza, Argentina). E para concluir a primeira parte, a inédita Gyoza de porco com molho ponzu, com o vinho Alento Colheita (Alentejo, Portugal).

De pratos principais, então, os dois lançamentos: Massa com camarões empanados, legumes salteados e molho tonkatsu, harmonizado com o vinho Macon Villages Vieilles Vignes (Borgonha, França) e Bulgogi, que é um tradicional prato coreano com carne (aqui, contrafilé bovino), arroz de jasmim e gema de ovo e que ganha a companhia do vinho Invetro (Toscana, Itália).

De sobremesa, Bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo, combinando com o Porto LBV Tecedeiras (Douro, Portugal).

Pelos pratos, pelos vinhos e pelo preço do pacote, jantar imperdível. A partir do dia seguinte já começa a ser servido um Menu degustação, com cinco etapas, variando os pratos conforme a inspiração do chef e a sazonalidade. O preço? R$ 160, sem as bebidas.

O Restaurante Extásia de Curitiba é sucesso desde a inauguração, poucos meses atrás.

Extásia Curitiba

Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel

Reservas: (41) 3015-1003

www.instagram.com/extasiacuritiba

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