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Figos grelhados, servidos com nata batida. Fácil e rápido para qualquer um fazer.
Figos grelhados, servidos com nata batida. Fácil e rápido para qualquer um fazer.| Foto: Anacreon de Téos

O tema desse post seria outro, mas a foto de uns figos grelhados que postei nas redes sociais bombou. Todo mundo querendo saber como é feito, a receita e coisas assim.

Aí me lembrei do mesmo interesse quando publiquei sugestões com caqui, para melhor aproveitar a oferta desse fruto da estação. Foi no início do mês, confira aqui. E assim, o tema passou a ser o figo grelhado, maneira simples e rápida de aproveitar esse fruto tão gostoso.

E barato, também. O que me levou a encomendar uma bandeja foi o preço pelo qual o figo está sendo vendido na rede Festval de supermercados: R$ 4,99 a bandeja com dez unidades. R$ 0,50 cada um, bem em conta.

Verdade que não são aqueles figos enormes que vêm lá de longe e, por consequência, custam o olho da cara. Conforme informações do rótulo da embalagem, esses vêm de Valinhos (interior de São Paulo, região de Campinas, onde a produção de figo é grande) e são bem macios e saborosos.

Claro que é possível comê-los crus, mas um toque grelhado sempre dá mais um carinho ao paladar. E, a exemplo do caqui, é fácil e muito rápido de fazer.

Vamos conferir?

Figos grelhados

Ingredientes

1 bandeja com 5 figos roxos

1 colher (chá) de manteiga

Açúcar para pulverizar

Preparo

Lave bem os figos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento – mantendo a casca.

Aqueça uma frigideira antiaderente e besunte-a com a manteiga, apenas para passar sabor.

Pulverize levemente cada metade de figo com açúcar (demerara ou cristal, de preferência, mas pode ser o refinado se for o caso) e firme bem para grudar na polpa.

Ajeite as metades de figo na frigideira, com a parte cortada para baixo. Deixe por uns 2 minutos ou até que estejam grelhados. Vire rapidamente, deixe mais 1 minuto do outro lado.

Retire da frigideira e sirva as metades dos figos, quatro por pessoa, acompanhadas de nata batida ou sorvete.

Rendimento: 5 porções.

A bandeja de figos do supermercado - R$ 4,99. Dois deles foram retirados para o teste na frigideira.
A bandeja de figos do supermercado - R$ 4,99. Dois deles foram retirados para o teste na frigideira. | Foto: Anacreon de Téos

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