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Grand Cru lança blog, novo cardápio e agora tem ostras às quintas
| Foto:
Kelly Knevels
Manta de Mussarela de Búfala recheada com presunto cru, tomate seco e rúcula regada com azeite de oliva – uma das atrações no novo cardápio de petiscos da Grand Cru.

Um agradável happy hour e a loja e bar de vinhos Grand Cru Curitiba apresentou ontem algumas das primeiras novidades para esse 2012. Primeiras de muitas, se depender da criatividade e da imaginação sua proprietária, Patrycia Coelho, que sempre tira alguma da cartola (aí sem qualquer trocadilho), como os encontros musicais com vinhos e as degustações comentadas nas manhãs de sábado que marcaram o ano passado.

Dessa vez ela anunciou o lançamento do blog Papo de Wine Bar, que reúne todas as informações sobre a loja e o wine bar da Grand Cru Curitiba, além da programação dos cursos, palestras, roda de vinhos, degustações, promoções e outras atrações. Entre os diferenciais por ela apresentados está a coluna Falando de Vinho, na qual o próprio staff da loja avalia vinhos degustados e um glossário, bastante didático, com palavras relacionadas ao sempre atraente mundo dos vinhos.

A outra novidade apresentada foi o novo menu de verão, criado pelo chef Marcelo Lauer. Algumas delas foram degustadas ontem, acompanhadas do espumante Nocturno Brut e do rosé Família Gascón. Dentre elas, a Manta de mussarela de búfala recheada com presunto cru, tomate seco e rúcula regada com azeite de oliva, a interessantíssima Bruschetta de filé de tilápia com mussarela de búfala, pomodoro e creme azedo, o Ceviche de tilápia com tomates-cereja e os Camarões salteados com maçã e creme de queijo cremoso.

Temporada de ostras

Também foi servida uma ostra, acompanhada de um molho em redução de aceto, antecipando o aviso do início da temporada de ostras da cada. Toda quinta-feira, a partir de amanhã, serão servidas de três maneiras: ao natural (a R$ 26 a ½ dúzia), gratinada e essa de ontem (ambas a R$ 30).

Os sommeliers da casa sugerem os vinhos para a harmonização e alguns deles são servidos em taças, conforme o desejo do cliente.

Nesses dias mais quentes que anunciam finalmente a chegada do verão, o apelo parece ser irresistível.

Grand Cru Curitiba

Rua Pasteur, 90 – Batel
Fone: (41) 3044-0292

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