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Ingredientes da estação inspiram menu completo do Vindouro a R$ 54
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O jovem chef Kaue Henrique, que comanda a cozinha do restaurante Vindouro. (Foto/ Divulgação)

Fosse eu, chamaria de Festival Gourmet de Outono, mas é apenas uma posição pessoal. Se tivesse um restaurante, chamaria assim. Mas como não é o caso, acho que não tenho nada a ver com isso e o pessoal do Vindouro pode muito bem chamar de “Fall Gourmet Festival” – embora haja a necessidade de explicar a alguns que “fall” é uma das maneiras de dizer “outono”, em inglês.

Feito esse pequeno e ranzinza registro, vamos ao que interessa: a boa comida. E isso é o que não falta no cardápio do Vindouro, pela inspiração permanente do chef Kaue Henrique, sempre irrequieto a pensar em novos pratos, novas combinações de sabores e tudo o que se possa imaginar para a energia de um cozinheiro de apenas 22 anos.

Da última vez que conversamos, para se ter uma ideia, ele estava fazendo experiência com flores de jambu. E certamente a consequência disso vai aparecer em breve no cardápio da casa.

Mas, enquanto isso não ocorre, o restaurante apresenta seu menu de outono, priorizando os ingredientes da estação, a exemplo do que já ocorreu no verão – no Summer Festival.

Até o dia 20 de junho, o limite final da estação, o Vindouro terá, a cada 15 dias, um novo menu, para almoço e jantar, no valor de R$ 54 (entrada + prato principal + sobremesa).

O primeiro, que já está valendo desde a entrada do outono e vai até domingo (09), oferece opções para o cliente montar o próprio menu, escolhendo cada item.

Dentre as entradas pode definir entre Salada de grão-de-bico com bacalhau desfiado e tapenade de azeitonas, Trio de ostras gratinadas e Polenta cremosa com ragu de salame colonial.

As alternativas para o prato principal são Risoto de frango oriental, Tilápia grelhada ao velouté de limão siciliano com linguine de legumes e cogumelos ou Mignon grelhado com mousseline de batata-baroa (a nossa batata-salsa) e lâminas de aspargos.

De sobremesa, Salame de chocolate com compota de frutas vermelhas e sorvete de creme,

Tartar de frutas da estação com calda quente de Cointreau ou Pudim de leite com tuile de caramelo.

O festival das estações surgiu justamente para proporcionar aos clientes do Vindouro a degustação de pratos com ingredientes da respectiva estação, que são mais frescos e, portanto, mais saborosos, além de poderem ser adquiridos com melhores preços – permitindo da prática do atraente preço fechado de R$ 54.

E aí, ranzinzice de lado, não influem a pronúncia, o idioma ou o sotaque da proposta. Importa, sim, o bom paladar. E isso garanto que ali não falta.

Vindouro – Vinhos e Bistrô

Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro/Cabral) – Juvevê

Fone: (41) 3027-0700

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