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Inspirações do El Bulli no cardápio especial do Vindouro
| Foto:
Michel Willian
O chef Marco Antonio Araújo (à esquerda), na esferificação de frutas frescas.

Suspiros e suspiros pelo fechamento do El Bulli, o restaurante catalão situado em Cala Montjoi, Roses, pertinho de Barcelona, e que foi protagonista da mais recente revolução na gastronomia contemporânea. Desde ontem parou de funcionar como restaurante para se tornar um centro de pesquisas gastronômicas.

O que não vai impedir de seu famoso chef, Ferran Adrià, continuar aprontando em eventos e convenções gastronômicas, palcos para apresentar suas criações científico-culinárias que tantas controvérsias causaram nos últimos tempos. Adrià, aliás, que teve a perspicácia de alterar o rumo da casa no auge da fama – com a possibilidade de um retorno daqui a dois anos, sabe-se lá com que proposta.

Pois então. O anunciado fechamento do restaurante El Bulli foi a razão para inspiração do chef Marco Antonio Araújo à frente da equipe do Vindouro Vinhos e Bistrô, em Curitiba. Assim, decidiram elaborar um menu em homenagem às criações de Ferran Adrià. Desde ontem e até o dia 9 de julho, o Bistrô oferece aos curitibanos a oportunidade de conhecer um pouco mais da gastronomia concebida pelo chef espanhol por meio de receitas inspiradas em suas invenções. Quer dizer, da filosofia gastronômica do espanhol, que abriu vertentes para variações diversas sob o mesmo leque de experiências e informações.

O cardápio do Vindouro segue os mesmos princípios da culinária desenvolvida por Adrià. Características de seus pratos, espumas e esferas estão presentes nas receitas oferecidas pelo Vindouro. A sequência é composta por couvert, entrada, dois pratos principais e sobremesa.

Confira o cardápio completo

Couvert
Pães artesanais da casa (mel com pistache, tomate e bacon e brioche recheado com esfera de queijo), manteiga temperada e patês.

Entrada
Salada de folhas com gorgonzola, pêra e figo modificados e temperados com vinagrete de framboesa.

Michel Willian
Salada de folhas com gorgonzola, pêra e figo modificados e temperados com lâminas de vinagrete de framboesa.


Primeiro prato

Extremos do mar do sul e do norte – junção de salmão e bacalhau fresco servidos com ar de limão.

Michel Willian
Duo de salmão e bacalhau fresco servidos com ar de limão.


Segundo prato

Magret de canard preparado em sous vide (cozimento a vácuo) com ar de poivre vert e foie gras desconstruído.

Michel Willian
Magret de canard preparado em sous vide com ar de poivre vert e foie gras desconstruído.

Sobremesa
Sangria de vinho rosé verde com esferificação de frutas frescas.

O restaurante também oferece interessantes opções de vinhos para acompanhar os pratos. Para harmonizar o menu, o sommelier e também proprietário do bistrô, Eliseu Fernandes, está à disposição para auxiliar na escolha.

Que tal uma noite de esferas, espumas e desconstruções? O valor por pessoa é de R$79,00.

Vindouro Vinhos e Bistrô
Rua Guarda-mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro-Cabral) – Juvevê
Fone: (41) 3027-0700

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