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A Jambalaya de Curt Matherne será o prato principal do almoço deste sábado, na Salumeria Monte Bello. (Fotos/ Divulgação)
A Jambalaya de Curt Matherne será o prato principal do almoço deste sábado, na Salumeria Monte Bello. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

 

O mestre cervejeiro Curt Matherne vai apresentar suas cervejas feitas em Porto de Cima e ainda cozinhar uma Jambalaya ao estilo de New Orleans.

Acontece neste sábado (10) mais uma edição do almoço mensal da Salumeria Monte Bello. O convidado é Curt Matherne, mestre cervejeiro da Porto de Cima (Morretes), uma micro cervejaria no pé da Serra do Mar, com vista para o imponente pico Marumbi.

Natural e Louisiana – EUA -, Curt chegou ao Brasil em 2007 e, com sua esposa brasileira, Mirian Lovera, montou a Pousada Graciosa, em Porto de Cima – Morretes. Nessa época, preparava os pães artesanais e as pizzas que são oferecidas na pousada até hoje. Outra especialidade do Curt é a Jambalaya, prato tradicional de sua região – mais especificamente da cozinha crioula de New Orleans -, que é preparado com carne de porco, galinha e frutos do mar com arroz. Por isso, esse será um dos pratos servidos no próximo almoço.

Matherne também estruturou, em 2013, a micro cervejaria, toda envidraçada, em um terreno em frente à pousada. No local o casal produz 21 rótulos de cerveja, seguindo os movimentos Cerveja Viva (cervejas engarrafadas, mas não pasteurizadas) e Slow Bier (nasceu na Alemanha há alguns anos, inspirado no movimento Slow Food, com a filosofia de defender e prestigiar as cervejarias de pequeno porte, processo de produção práticas social e ambientalmente responsáveis, além de produzirem sem adição de conservantes artificiais).

São feitas brassagens de 250 litros a cada vez e a carbonatação acontece de forma natural na garrafa. Além disso, a água utilizada chega direto da fonte, sem passar por esterilização. A garantia de uma água limpa e viva é controlada periodicamente através de exames microbiológicos.

Outro elemento característico das criações cervejeiras de Curt Matherne são os ingredientes locais utilizados. É o caso da Maracujá Kölsch, uma cerveja leve e frutada, com o sabor natural do maracujá da Serra do Mar. No evento deste sábado será servido o chope American Amber Ale, chamado Pica-Pau Amber, a primeira cerveja produzida pelo norte-americano quando chegou ao Brasil.

Outros rótulos da cervejaria também estarão à venda no local.

Integrantes do Convívio Slow Food – Serra do Mar Paraná e membros participantes da fundação do selo “Território Graciosa”, Marcelo Empinotti (chef e mestre salumeiro da Monte Bello) e Curt Matherne vão utilizar o que de melhor encontrarem na região, visitando produtores e agricultores, para elaborar o menu completo.

Embutidos e outros produtos da Monte Bello serão servidos como entrada.

O almoço começa a ser servido às 12h30h e os anfitriões recomendam aos comensais que cheguem pontual ou antecipadamente, para não perderem a sequência dos pratos. O portão chácara será aberto às 11h e assim permanecerá até as 17h.

Além do almoço haverá colha-e-pague e passeio a cavalo para crianças. A Salumeria Monte Bello fica na Estrada da Graciosa, num local encantador e inspirador para passar algumas horas ao ar livre.

Valor por pessoa: R$78,00. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 12 anos, R$45,00.

O valor inclui entrada com os embutidos da Monte Bello, salada e pão artesanal, pratos quentes, sobremesa, água, mate, suco e café. Bebidas alcoólicas serão cobradas à parte.

Há poucos lugares, é conveniente fazer reserva antecipada.

O belo espaço da Salumeria Monte Bello, na Estrada da Graciosa.

Salumeria Monte Bello

Avenida Dom Pedro II, 6457 – Quatro Barras

(no Waze ou no Google Maps, digitar “Salumeria Monte Bello”)

Fones: (41) 3107-1030 e 99225-7239

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Valor por pessoa: R$78,00. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 12 anos, R$45,00.

O valor inclui entrada com os embutidos da Monte Bello, salada e pão artesanal; pratos quentes; sobremesa; água, mate, suco e café. Bebidas alcoólicas à parte.

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