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Pizza Premiatta, uma das opções de sabores clássicos agora disponíveis no delivery da Lellis Trattoria.
Pizza Premiatta, uma das opções de sabores clássicos agora disponíveis no delivery da Lellis Trattoria.| Foto: Divulgação

Pizza, pizza, pizza... nunca teve tanta oferta de pizza quanto nessa quarentena que nos foi imposta pela pandemia que ainda está firme por aí.

Algumas bem interessantes, outras nem tanto. Algumas preservando os sabores dos ingredientes utilizados com muito cuidado, outras apenas fazendo volume para aproveitar o isolamento social, com as pessoas presas dentro de casa.

Alguns novatos, tentando buscar novos caminhos e aprendendo com a prática. Outros já viajados, que entram no mundo da pizza com boa bagagem na gastronomia, principalmente de sotaque italiano. Caso de João Lellis, que acaba de iniciar uma nova operação gastronômica dentro de sua Trattoria: desde o último sábado (15), a casa está servindo também pizzas, depois de algum tempo de experiências no restaurante de São Paulo, endereço onde a novidade foi criada e difundida por Fábio Lellis (filho de João) há cerca de um ano.

O serviço é exclusivo para delivery, embora haja até a possibilidade de servir no salão, se o cliente insistir muito. Mas não seria a proposta oficial.

As tradicionais pizzas napolitanas são assadas em forno de barro tradicional, posicionado em estrutura anexa ao restaurante. Para comandar a operação, dois pizzaiolos foram contratados e seguiram para São Paulo, com o intuito de receberem treinamento direto da fonte, na Lellis Pizzaria.

O diferencial da pizzaria da família foi buscado na expertise italiana. As pizzas que estão sendo servidas são todas maturadas e a farinha utilizada é importada da Itália. A nova proposta é empenhar nas pizzas a mesma qualidade que fazem questão de destacar para todo o cardápio da marca.

Pizza à moda do Lellis, um sabor exclusivo criado pela casa para personalizar a nova fase do restaurante.
Pizza à moda do Lellis, um sabor exclusivo criado pela casa para personalizar a nova fase do restaurante. | Foto: Divulgação

São 18 sabores sugeridos, apenas na categoria Tradicional, que considera, inclusive, o sabor da casa: a Pizza à moda do Lellis (R$ 61,20 | R$ 40,50 – nos dois tamanhos). A favorita de João Lellis reúne, entre seus ingredientes, o molho de tomates frescos feito na casa, muçarela de búfala, tomate seco, presunto de Parma, manjericão e azeitonas pretas. Entre os sabores consagrados em São Paulo, vieram para cá como favoritas dos paulistanos a Pizza de quatro queijos (R$ 61,20 | R$ 40,50), com catupiry, provolone, parmesão e gorgonzola; a de Frango com catupiry (R$ 59,40 | R$ 37,80), opção que guarda tempero especial do chef e a Premiatta (R$ 59,40 | 37,80), citada como opção clássica. Para se ter uma ideia da importância dos ingredientes, a calabresa artesanal utilizada na Premiatta é comprada em box no Mercado Municipal de São Paulo.

Claro que o menu completo (confira aqui no site) contempla todos os sabores já conhecidos. E não poderia ser diferente. Lá estão a Margherita (R$ 60 | R$ 45), a Portuguesa (R$ 62 | R$ 40) e a Calabresa (R$ 63 | R$ 40), entre outras, além das já citadas acima. Tem também o espaço das clássicas, como a Romanesca (R$ 62 | R$ 40), a de Aliche (R$ 68 | R$ 45) e a Arrabiata (R$ 68 | R$ 45), apenas para citar as mais conhecidas.

Fiz o teste, pedi em casa uma pizza com metade da cobertura de Portuguesa (sempre peço essa em todas as que provo, para poder comparar ingredientes e execução) e na outra metade Marinara. Bem interessante, massa fina, bordas mais altas, como deve ser, e macias, permitindo algumas boas abocanhadas. Produto padrão Lellis, que a gente já conhece faz tempo, nesses 39 anos que está no mercado.

Ah, sim... tem pizza doce também – o que não é bem minha praia. Mas, para quem aprecia, as opções são Morangos com chocolate (R$ 46,80 | R$ 35,10), Cocada (R$ 43,20 | R$ 30,60) e Banana (R$ 43,20 | R$ 30,60), além de uma opção Kids (R$ 30,60), na qual o chocolate negro recebe cobertura de confete.

O Delivery da Lellis Trattoria funciona diariamente, das 11h30 às 16h e das 19h às 24h, e conta com um time próprio de motoboys.

As pizzas chegam em embalagens lacradas, entregues por motoboys próprios.
As pizzas chegam em embalagens lacradas, entregues por motoboys próprios.| Foto: Anacreon de Téos

Lellis Trattoria

Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel

Fone para delivery: (41) 3029-0451

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