Mignon Rossini, com escalope de foie-gras e musseline de batata-baroa, um clássico francês no novo cardápio do Vindouro. (Fotos/ Divulgação)| Foto:
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As fotos já provocam, pode conferir aqui: o novo cardápio do Vindouro está incrível, atraente, apetitoso. Resultado de ampla pesquisa desenvolvida pelo chef Rafael Korioluk e sua equipe, o menu já está sendo servido e apresenta novidades em todos os itens, de massas a carnes – brancas e vermelhas -, culminando nas sobremesas.

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Entre as massas, Gnocchi com ragu de cassinela (R$ 45) e ainda um Tagliatelle de chia com camarões à Provençal (R$ 68) – a semente de chia está na massa e entra no momento de sua confecção e aí, massa e camarões são refogados no molho provençal. A Cassinela, do nhoque, é o nome que se dá à linguiça caseira, aquela que fica em cima do fogão à lenha para secar, que não tem uma receita específica, já que cada um faz a sua, mas normalmente leva erva-doce e alecrim. Também tem um risoto, o Risoto de salmão marinado e defumado, com limão siciliano confitado (R$ 42).

No menu de frutos do mar, o clássico Bacalhau à lagareiro (R$ 109) é servido com legumes grelhados (e não assados juntos com o peixe). É uma, digamos, leve reedição deste tradicional prato da cozinha portuguesa, porém grelhando-se os legumes, o que lhes confere mais sabor. O menu apresenta ainda peixes amazônicos, como o Pirarucu defumado ao velouté de abóbora e gengibre, com cubos de mandioca crocante, recheada com queijo coalho (R$ 89) e ainda um Camarão crocante ao molho de pitanga e arroz basmati ao perfume de capim-limão (R$ 109).

O quesito “carnes” está dividido em duas vertentes: carnes especiais e mignons. No primeiro destaca-se o Carré de cordeiro ao molho do próprio assado, com risoto trufado (R$ 115), utilizando-se a manteiga de trufas fornecida diretamente da Itália por um produtor artesanal da região da Emilia Romagna. Tem mais: Peito de pato silvestre ao molho de tamarindo, com maçã cozida em Marsala (R$ 86) e Coelho ao vinho branco e mostarda, com polenta bramata” (R$ 96).

Para os mignons, o prato preferido dos curitibanos, boas alternativas. Com clara opção pelos clássicos franceses, como o Mignon ao poivre-vert com risoto de alcachofras (R$ 88), Mignon Rossini, com escalope de foie-gras e musseline de batata-baroa (R$ 107) – batata-baroa é a nossa batata-salsa ou mandioquinha – ou Mignon ao molho de mostarda Dijon, com tomates e cogumelos recheados e gratinados (R$ 85).

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Para fechar a refeição, as escolhas podem ficar entre a Ópera – clássica sobremesa francesa com camadas de creme de café, chocolate e massa de amêndoas (R$ 25), Pera cozida em vinho tinto sobre creme anglaise com bolo de especiarias (R$ 25) – receita trazida de pesquisa sobre a culinária indiana – e

Fondue de chocolate para duas pessoas (R$ 58).

Muito interessante, muito equilibrado e provocante o novo cardápio da casa. Certamente fará muito sucesso, confirmando o talento de Korioluk e sua brigada.

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O Restaurante Vindouro abre diariamente para almoço, das 12h às 15h, e de segunda-feira a sábado para jantar, das 19h às 24h. O espaço conta com uma adega com rótulos de todo o mundo, disponíveis tanto para degustação no restaurante quanto para levar para casa.

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Vindouro Vinhos e Bistrô

Rua Guarda-mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro-Cabral) – Juvevê

Fone: 3027-0700

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