• Carregando...
Lasagna al Mare, uma das novidades do cardápio especial do Festival de Lasanha da Osteria Donna Lena.
Lasagna al Mare, uma das novidades do cardápio especial do Festival de Lasanha da Osteria Donna Lena.| Foto: Gean Cavalheiro

Prepare-se: vem aí um aconchegante festival de lasanhas, para amenizar o frio que se anuncia para os próximos dias. A Osteria Donna Lena promove, de 6 a 25 de agosto, o “1º Festival da Lasagna”.

O prato terá preço único de R$ 34,90 cada e quatro opções de sabores: Emiliana, Funghi, Al Mare e Agnello. Os três últimos foram criados especialmente para o evento.

Tive a oportunidade de prová-las numa degustação de apresentação e gostei muito da experiência. Aliás, a cozinha da chef Camila Accorsi Ditzel Fonseca e que agora conta também com seu marido Emanoel Fonseca no batente diário, é de primeira linha. E com atenção aos detalhes de qualidade. Por exemplo: todas as massas da Osteria Donna Lena são artesanais, de produção própria.

Lasagna Emiliana, já estrela do cardápio da casa, entra no Festival de Lasanha da Osteria Donna Lena. | Foto: Gean Cavalheiro.
Lasagna Emiliana, já estrela do cardápio da casa, entra no Festival de Lasanha da Osteria Donna Lena. | Foto: Gean Cavalheiro.| Gean Cavalheiro

Vamos aos detalhes de cada uma, então. A Lasanha Emiliana já está no cardápio normal da casa e traz uma receita tradicional italiana, com massa verde, molhos bolognesa e bechamel, muçarela e parmesão. Esse prato já foi indicado como Melhor Massa de Curitiba no prêmio Bom Gourmet do ano passado.

Já a Lasagna al Funghi vem com massa branca, molho quatro queijos e cogumelos paris, tem sabor delicadíssimo e pode contemplar também aos vegetarianos. Delicado também é o resultado final da Al Mare, feita com massa branca, molho bechamel com peixe branco desfiado, sugo, ervas, muçarela e parmesão.

A de sabor mais expressivo é a Lasagna Agnello, que é preparada com massa branca, um intenso e saboroso ragu de cordeiro com vinho tinto e ervas, muçarela e parmesão.

As quatro lasanhas são servidas gratinadas.

Lasagna Agnello, feita com a carne de cordeiro finamente picada. | Foto: Gean Cavalheiro.
Lasagna Agnello, feita com a carne de cordeiro finamente picada. | Foto: Gean Cavalheiro. | Gean Cavalheiro

Menu fixo

O cardápio do Osteria Donna Lena continua sendo servido durante o festival. Destaque para o Pappardelle terra e mare (R$ 76), que combina massa fresca, camarão, lula, mariscos, tomate-cereja, cogumelos, vinho branco e azeite de ervas. Também tem o Tortelli di zucca (R$ 47), com massa fresca recheada com abóbora, servida com molho de manteiga, sálvia e raspas de limão siciliano.

O restaurante funciona de terça a quinta das 19h às 23h, sexta e sábado das 9h à 00h e domingo das 12h às 15h30.

Lasagna Al Funghi, feita com cogumelos paris e vegetariana. | Foto: Gean Cavalheiro.
Lasagna Al Funghi, feita com cogumelos paris e vegetariana. | Foto: Gean Cavalheiro.| Gean Cavalheiro

Osteria Donna Lena

Rua Recife, 220 - Cabral

Fones: (41) 3022-5392 ou 99916-5699

Instagram: @donnalenaosteria

Facebook.com/osteriadonnalena

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]