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“Asado de tira, corte suculento e saboroso e uma das estrelas da Parrilla 909, recém-inaugurada na Mercadoteca.
“Asado de tira, corte suculento e saboroso e uma das estrelas da Parrilla 909, recém-inaugurada na Mercadoteca.| Foto: Valterci Santos

Parrilla nova na cidade. Na Mercadoteca, mais especificamente. Já está funcionando a pleno, após alguns dias de soft opening, o restaurante Parrilla 909. Como o nome já indica, é uma casa voltada às carnes assadas ao estilo argentino e uruguaio. O que indica qualidade em textura e sabor.

Localizada bem na entrada da Mercadoteca, a nova churrascaria – ainda dá para chamar assim, né? - integra o grupo (M)eat, já presente naquele espaço gastronômico com o The Smoking Pit (especializado no churrasco ao estilo texano, com carnes defumadas).

A chef assadora da Parrilla 909 é Maria Fernanda Nowakowski e, é óbvio, o novo estabelecimento tem como destaque as carnes preparadas na parrilla, aquele tipo de churrasqueira muito utilizada por argentinos e uruguaios que utiliza grelhas móveis, lenha e permite que a brasa fique mais próxima da carne, aproveitando melhor o calor.

As carnes são importadas do Uruguai, com cortes de alta qualidade da raça bovina Angus.

Bife de chorizo, o macio corte do contrafilé ao jeito de uruguaios e argentinos.
Bife de chorizo, o macio corte do contrafilé ao jeito de uruguaios e argentinos.| Foto: Valterci Santos

Os cortes são os tradicionais da proposta e o Assado de tira – sempre um dos meus favoritos - é uma das apostas como carro-chefe do espaço. A porção de 350g sai a R$ 52. Ainda tem Bife de chorizo (R$ 49, peça com 250g) e Ancho (R$ 49, 250g). Mas, para não ficar só no sotaque castelhano, veio o jeitinho brasileiro, na apresentação da Picanha (R$ 54, 250g), o corte favorito pelas bandas de cá.

Há outros cortes de carne não tão conhecidos assim, como a Entraña - não é inédito na cidade, mas é raro -, que é parte do diafragma bovino, servido como entrada, com chimichurri e farofa de alho (R$ 36).

Falando em entradas, outras das opções destacadas é a Provoleta, com o queijo provolone grelhado, com chimichurri, tempero preparado com receita da casa. Custa R$ 29.

Maria Fernanda Nowakowski, chef assadora do Parrilla 909.
Maria Fernanda Nowakowski, chef assadora do Parrilla 909.| Foto: Valterci Santos.

Menu do almoço

Para o almoço, a Parrilla 909 tem um formato especial. As quatro carnes básicas do menu – Ancho, Assado de Tira, Chorizo e Picanha -  são servidas em cortes de 150g, acompanhadas por arroz (carreteiro ou branco), maionese e farofa de alho, a preços que vão de R$ 40 a R$ 44, variando de acordo com a carne escolhida. Pode ser apreciada de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h.

A churrascaria funciona de terça-feira a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 18h.

A Parrilla 909 já está funcionando normalmente e fica em na entrada da Mercadoteca, em Curitiba.
A Parrilla 909 já está funcionando normalmente e fica em na entrada da Mercadoteca, em Curitiba. | Foto: Valterci Santos

Parrilla 909 - Mercadoteca

Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê

www.instagram.com/parrilla909

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