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Pela primeira vez L’Épicerie tem cardápio especial de Páscoa
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Bacalhau sauce bouillabaisse, o prato criado especialmente para a Semana Santa no L’Épicerie. (Foto/ Divulgação)

O Bistrot L’Épicerie está vivendo uma nova época, de abertura, para apresentar novos sabores aos seus clientes tradicionais e atrair novos frequentadores à casa. Depois de muito tempo sem expressivas modificações no cardápio, o restaurante apresentou alguns menus especiais, temáticos, ao mesmo tempo em que lançou combos (cardápios completos a preços fixos) para dar maior visibilidade à casa.

E como essa política de novas ações continua, o L’Épicerie estará com novidades para esta Páscoa. A caminho dos dez anos de funcionamento, pela primeira vez vai abrir na Sexta-feira Santa para o almoço e jantar. No sábado, dia 15, também funciona nos dois turnos, oferecendo almoço e jantar. Já no domingo, dia 16, abrirá apenas para o almoço.

E com um prato novo, concebido especialmente para a ocasião, o Bacalhau sauce bouillabaisse (R$ 89), um lombo de bacalhau poêlé (salteado) ao molho de bouillabaisse cremoso, cebola caramelizada, cenoura, batata e azeitona preta. É o sotaque francês num ingrediente que se consagrou como português. Bouillabaisse – para os que ainda não sabem – é uma prato típico da culinária da França, mais comum em Marselha e na região do Mediterrâneo, que consiste de uma sopa ou guisado preparado à base de peixes brancos sortidos, crustáceos e outros frutos do mar, vegetais, ervas aromáticas e um indispensável toque de açafrão.

O novo prato é uma criação especial do sempre inspirado chef Gustavo Alves e será servido apenas durante o próximo fim de semana, durante o feriado de Páscoa.

Mas ainda tem mais. Para aqueles que gostam de manter a tradição de comer o cordeiro no domingo de Páscoa, a sugestão da casa é a Tajine d’agneau (R$ 82), um pernil de cordeiro cozido lentamente em molho ras el hanout, ameixas, amêndoas e couscous marroquino, prato que foi lançado no início do ano, integrando o Menu Soleil, uma homenagem aos sabores do norte da África (registrei aqui) e que, apesar de fazer parte do menu regular do restaurante, é a pedida recomendada para a ocasião.

O bistrô também estará servindo durante o fim de semana as demais opções do menu.

Tajine d’agneau, sucesso no cardápio recente do L’Épicerie e sugestão para o domingo de Páscoa. (Foto/ Divulgação)

Bistrot L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3079 1889 (reservas após às 16h)

Vallet no local: R$ 20

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