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Pode comemorar. O Festival de Lagosta do Vin Bistro está de volta
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Lagosta risoto lagosta

Risoto de lagosta com cauda de lagosta grelhada, uma das atrações do Festival de Lagosta do Vin Bistro. (Foto/ Guilherme Alves)

Lagosta grelhada ao molho de laranja e risoto ao pesto de ervas

Lagosta grelhada ao molho de laranja e risoto ao pesto de ervas. (Foto/ Guilherme Alves)

Dias atrás um amigo me perguntou sobre lagostas. Onde comer?

Respondi que alguns restaurantes costumam servir esporadicamente, até mesmo sob encomenda, mas que o saboroso crustáceo não está no cardápio regular de nenhum deles. Mas que, de tempos em tempos, o Vin Bistro realiza um Festival de Lagosta que já é marca registrada da casa.

Começou em novembro de 2011 e, com o sucesso daquela primeira edição, a pedido dos próprios clientes da casa, repetiu-se outras vezes. A ponto de ser ansiosamente aguardado pelos apreciadores dos pratos ali servidos.

Pois agora a espera terminou. Começou nesta sexta-feira (01) a primeira edição de 2014 do Festival de Lagosta do Vin Bistro. E como em time que está ganhando não se mexe, os pratos são praticamente os mesmos desde a primeira edição, a saber: Risoto de lagosta servido com cauda de lagosta grelhada, Lagosta grelhada servida com risoto de alcachofra, Lagosta grelhada com fonduta de queijo Gruyère e nhoque de batata, Lagosta grelhada ao molho de laranja e risoto ao pesto de ervas e Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes grelhados. Em qualquer um dos pratos é servida uma cauda padrão exportação – entre 400g e 500g – proveniente do Recife.

O valor é de R$ 119,00 cada prato – almoço e jantar de segunda a sábado (com uma exceção de domingo no Dia dos Pais).

Cinco anos

E essas lagostas voltam ao cardápio justamente em período de festa da casa. Na próxima semana, mais precisamente no dia 5 de agosto, o Vin Bistro estará comemorando cinco anos de existência, mantendo um conceito sólido de boa comida – sob responsabilidade do chef Marco Antonio Araújo (o Baiano) – e uma irretocável carta de vinhos.

Ronaldo Bonhenstengel, sommelier consagrado durante anos como o melhor de Curitiba e também com profundos conhecimentos de cozinha é o sócio responsável por gerir a casa, ao lado de sua esposa, Christine (chef patissière que iniciou o processo e deu o rumo das sobremesas servidas no restaurante).

Os empresários Marcius Madalosso e Joglas Scremin completam a sociedade desde a fundação do restaurante que, nesses cinco anos, construiu a sólida marca de um dos pontos de referência da boa gastronomia da cidade.

 

Restaurante Vin Bistro

Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho

Fone: (41) 3225-3444

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