Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
O aprazível quintal do Quintana Gastronomia, onde será servido o Porco no rolete neste domingo.
O aprazível quintal do Quintana Gastronomia, onde será servido o Porco no rolete neste domingo.| Foto:

Edson Luiz Campagnolo e o Porco no rolete, que será atração deste domingo no Quintana. (Fotos/ Divulgação)

 

Escultura de Paulo Leminski faz parte da mostra “Seres Iluminados”, da artista plástica Aline Albuquerque.

Duas atrações especiais neste fim de semana do Quintana Gastronomia. No sábado (24), haverá uma ação multicultural com a artista Aline Albuquerque. Ela apresenta a mostra “Seres Iluminados”, em cartaz no espaço, e apresenta suas facetas artísticas em diversas áreas com performances e interação com o público durante o almoço, das 11h30 às 15h30. O menu do dia também será especial – inspirado na data festiva de São João –, com pratos típicos da celebração e as preferências de cozinha da artista Aline.

Artista multitalentosa, Aline desenvolve seu trabalho nas áreas de música, poesia, teatro e artes plásticas. Em “Seres Iluminados”, ela traz uma série de máscaras feitas em fibra de vidro, resina, ornamentos de pedras preciosas e tecidos. Uma das peças que complementa a instalação de máscaras é uma escultura de Paulo Leminski, intitulada “Sentado não tem sentido”.

A mostra dá continuidade ao calendário de exposições 2017 do Quintana, idealizado pela chef Gabriela Vilar – proprietária da casa -, que há nove anos fomenta ações sustentáveis e culturais em meio à gastronomia. A curadoria das exposições do espaço, que já recebeu neste ano artistas como Rogério Borges, Daniel Castellano, Andréa Horn e Gilberto Narciso, é assinada pela artista plástica Birgitte Tümmler.

Para acompanhar, o cardápio criado pela chef especialmente para a data de São João, apresenta o Frango caipira com sálvia, arroz de pinhão e angu de milho ralado, Feijões orgânicos com mimosa, pupunha e pimenta, Canjica junina, Pudim de tapioca com compota de laranja cidra, Bolo de amendoim e o Quentão do Baiano, entre outros.

O preço é o normal do restaurante aos sábados, R$ 59, com bufê livre.

Porto no rolete

Já no domingo (25), o perfil é outro, completamente diferente. Aproveitando que a meteorologia anuncia tempo bom, pela primeira vez vai ter Porco no rolete no quintal do Quintana. Bem ao estilo da tradição da cidade paranaense de Toledo, será preparado pelo cozinheiro e mestre cervejeiro Edson Luiz Campagnolo, da Cervejaria Turbinada e também do Bar Campagnolo – Casa de Espetinhos.

Campagnolo e Gabriela já trabalharam juntos em outras oportunidades. Quando ela foi a chef convidada do Gastronômade (março passado, em Campo Largo) foi ele o responsável pela Costela fogo de chão, uma das atrações do almoço ao ar livre. E fizeram um Porco no rolete no sítio Terra Preta, em Colombo, local muito agradável, onde o princípio é o “colha e pague”, com direito a consumir no local.

Pois agora chegou a vez de utilizarem o agradável quintal do Quintana para repetirem a proeza. O porco pururuca ganha acompanhamento especial elaborado pela chef Gabriela Vilar: Molho agridoce de cerveja Turbinada, Vinagrete especial Quintana, Farofa especial, além de poder usufruir da Mesa Gastronômica de todos os domingos. Os valores, para se servir à vontade, são: Mesa gastronômica à vontade + especial Porco no rolete livre, R$ 79; Mesa gastronômica livre, tradicional, R$ 59; e Especial Porco no Rolete (com acompanhamentos), livre por R$ 59.

E então, muito cá entre nós, existe maneira mais agradável de aproveitar um domingo de sol?

Quintana Gastronomia

Avenida do Batel, 1440 – Batel

Fone: (41) 3078-6044

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]