O aprazível quintal do Quintana Gastronomia, onde será servido o Porco no rolete neste domingo.| Foto:
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Duas atrações especiais neste fim de semana do Quintana Gastronomia. No sábado (24), haverá uma ação multicultural com a artista Aline Albuquerque. Ela apresenta a mostra “Seres Iluminados”, em cartaz no espaço, e apresenta suas facetas artísticas em diversas áreas com performances e interação com o público durante o almoço, das 11h30 às 15h30. O menu do dia também será especial – inspirado na data festiva de São João –, com pratos típicos da celebração e as preferências de cozinha da artista Aline.

Artista multitalentosa, Aline desenvolve seu trabalho nas áreas de música, poesia, teatro e artes plásticas. Em “Seres Iluminados”, ela traz uma série de máscaras feitas em fibra de vidro, resina, ornamentos de pedras preciosas e tecidos. Uma das peças que complementa a instalação de máscaras é uma escultura de Paulo Leminski, intitulada “Sentado não tem sentido”.

A mostra dá continuidade ao calendário de exposições 2017 do Quintana, idealizado pela chef Gabriela Vilar – proprietária da casa -, que há nove anos fomenta ações sustentáveis e culturais em meio à gastronomia. A curadoria das exposições do espaço, que já recebeu neste ano artistas como Rogério Borges, Daniel Castellano, Andréa Horn e Gilberto Narciso, é assinada pela artista plástica Birgitte Tümmler.

Para acompanhar, o cardápio criado pela chef especialmente para a data de São João, apresenta o Frango caipira com sálvia, arroz de pinhão e angu de milho ralado, Feijões orgânicos com mimosa, pupunha e pimenta, Canjica junina, Pudim de tapioca com compota de laranja cidra, Bolo de amendoim e o Quentão do Baiano, entre outros.

O preço é o normal do restaurante aos sábados, R$ 59, com bufê livre.

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Porto no rolete

Já no domingo (25), o perfil é outro, completamente diferente. Aproveitando que a meteorologia anuncia tempo bom, pela primeira vez vai ter Porco no rolete no quintal do Quintana. Bem ao estilo da tradição da cidade paranaense de Toledo, será preparado pelo cozinheiro e mestre cervejeiro Edson Luiz Campagnolo, da Cervejaria Turbinada e também do Bar Campagnolo – Casa de Espetinhos.

Campagnolo e Gabriela já trabalharam juntos em outras oportunidades. Quando ela foi a chef convidada do Gastronômade (março passado, em Campo Largo) foi ele o responsável pela Costela fogo de chão, uma das atrações do almoço ao ar livre. E fizeram um Porco no rolete no sítio Terra Preta, em Colombo, local muito agradável, onde o princípio é o “colha e pague”, com direito a consumir no local.

Pois agora chegou a vez de utilizarem o agradável quintal do Quintana para repetirem a proeza. O porco pururuca ganha acompanhamento especial elaborado pela chef Gabriela Vilar: Molho agridoce de cerveja Turbinada, Vinagrete especial Quintana, Farofa especial, além de poder usufruir da Mesa Gastronômica de todos os domingos. Os valores, para se servir à vontade, são: Mesa gastronômica à vontade + especial Porco no rolete livre, R$ 79; Mesa gastronômica livre, tradicional, R$ 59; e Especial Porco no Rolete (com acompanhamentos), livre por R$ 59.

E então, muito cá entre nós, existe maneira mais agradável de aproveitar um domingo de sol?

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Quintana Gastronomia

Avenida do Batel, 1440 – Batel

Fone: (41) 3078-6044

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