Camarões grandes na nata (grelhados, com molho de tomate e nata) – saborosa opção de prato principal do Menu Traiteur do L’Épicerie para comer em casa.| Foto: Divulgação
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Foi uma experiência bem bacana.

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Finalizar em casa um menu diferenciado do bistrô L’Épicerie e poder saborear pratos criados especialmente para este objetivo suprem a falta que faz poder frequentar este restaurante, que é uma das referências da gastronomia francesa em Curitiba.

Mas as restrições dos dias atuais não permitem comer fora de casa.

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E aí veio a inteligente sacada do pessoal do L’Épicerie, o Menu Traiteur, um cardápio especial, com opções diferentes a cada semana ou duas, pré-preparados para serem consumidos em casa, onde o cliente apenas finaliza, seguindo um fácil passo-a-passo.

Salada gourmand, com camarões, salmão defumado, cogumelos e folhas - sugestão de entrada. | Foto: Foto: Anacreon de Téos

Foi o que fiz, acatando as instruções de cada embalagem, da entrada à sobremesa. Quer dizer, a entrada, a rigor, não, pois a Salada Gourmande, com folhas, salmão defumado, camarões, tomate-cereja, cogumelos Paris e molho cocktail (R$ 70 – 2 pessoas) já veio pronta. Foi só abrir o recipiente e curtir os sabores, com o defumado do salmão ditando o paladar.

Como prato principal a escolha recaiu sobre o Camarão grande na nata, camarões grelhados ao molho de tomate e nata (R$ 145 – 2 pessoas / R$ 275 – 4 pessoas), que o cliente leva ao forno uns 15 minutos antes de servir. De acompanhamento, Arroz de amêndoas (R$ 38 – 2 pessoas / R$ 70 – 4 pessoas), que foi só levar ao micro-ondas e servir.

Combinação perfeita, deliciosa.

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De sobremesa, Tarte aux pommes, torta de massa folhada, com maçã caramelizada e nata fresca.| Foto: Foto: Anacreon de Téos

A sobremesa também estava acima da expectativa: Tarte aux pommes, torta de massa folhada, com maçã caramelizada e nata fresca (R$ 34 – 2 pessoas). Oito minutos de forno e, na hora de ir para a mesa, foi só ajeitar a nata por cima.

Este cardápio continua valendo para essa semana e tem propostas bem interessantes, além do camarão escolhido. Não deixando, é claro, de incluir o mignon, no qual a casa é especialista, com três pratos.

As embalagens personalizadas do L'Épicerie.| Foto: Foto: Anacreon de Téos

Ao todo, são três opções de entrada, cinco de prato principal, com três diferentes tipos de acompanhamentos, e quatro sobremesas.

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Os pratos, muito bem servidos, são para duas ou quatro pessoas e devem ser encomendados com 24 horas de antecedência.

Foi ótimo poder desfrutar da ótima comida do L’Épicerie e, como diria aquele colunista, “eu recomendo”.

Arrisque que vale a pena.

Bom apetite!

Os pedidos podem ser realizados pelo telefone (41) 3044 4744 e 9 9698 6390, valendo apenas para delivery.

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Os pratos do menu encomendado chegam todos com explicações de finalização nas embalagens. | Foto: Foto: Anacreon de Téos

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