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A costela de boi, recém-saída do defumador. Desmanchando de macia e com sabor adaptado ao paladar do brasileiro. (Fotos/ Anacreon de Téos)
A costela de boi, recém-saída do defumador. Desmanchando de macia e com sabor adaptado ao paladar do brasileiro. (Fotos/ Anacreon de Téos)| Foto:

O mix especial de Carnaval do Rancho Smokehouse: linguiça de costela bovina defumada + porção de pururuca + batatas rústicas fritas + molho barbecue, maionese defumada ou mostarda e mel. (Foto/ Divulgação)

Conheci todo o processo semanas atrás. Inaugurado recentemente no Ca’Dore – Comida Descomplicada, o Rancho Smokehouse veio apresentar a Curitiba uma proposta de carnes defumadas, muito comuns nos Estados Unidos.

Palavra que, a princípio, fiquei com um pé atrás, pois a comida que fazem por lá – para os meus parâmetros, pelo menos – é um tanto enjoativa, pela insistente repetição de sabores. Principalmente em torno do molho barbecue, que eles costumam pôr em qualquer tipo de carne. Ou seja: não importa o sabor da carne nem sua textura, pois o que vai preponderar mesmo será o tal molho, que é sempre o mesmo.

Mas quando conheci de perto o processo de defumação do Rancho – que é feito lá mesmo, em forno especial, nos fundos do Ca’Dore – e os cuidados de adaptação do processo ao paladar do brasileiro (o açúcar mascavo, exagerado por lá, é cortado quase que pela metade), capitulei. É muito bom, a costela de boi, que passa horas ali naquele calor e naquela fumaça do forno que parece uma locomotiva, se desmancha ao ser servida. E depois, desfiada e ainda pedaçuda, vira recheio de uma linguiça de sabor diferenciado, daquelas que viciam ao comer de palitinho.

E ainda tem a costelinha suína (pulled pork), a coxa de peru (turkey leg), com ou sem fritas ou saladas, e um pururuca que só mineiro arraigado por lá é capaz de fazer. E ainda há o chope – da Prosit Bier, do interior de São Paulo -, servido em canecas ou em torres, conforme a sede do freguês.

Então, se não teve a oportunidade de conhecer o contêiner com seus saborosos petiscos, vá. Ainda mais agora, com uma promoção inspirada no carnaval, o Carnaval Ca’Dore. Porção Mix, contendo linguiça de costela bovina defumada + porção de pururuca + batatas rústicas fritas + molho barbecue, maionese defumada ou mostarda e mel, está sendo oferecida por R$25. E como a folia por lá segue em diante, a ideia é levar a promoção até o fim do mês.

O defumador do Rancho Smokehouse fica nas próprias dependências do Ca’Dore – Comida Descomplicada.

Rancho Smokehouse

Ca’Dore – Gastronomia Descomplicada

Rua José Gulin, 105 – Bacacheri

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