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“Super quarta” da gastronomia também tem Noite do Saquê no Tuna
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Alexandre Tatsuya Lida, primeiro Sake Samurai da América Latina. (Foto/ Divulgação)

Mais um evento marcado para esta “super quarta-feira” gastronômica. Além das trufas do La Varenne, do jantar harmonizado de Lênin Palhano com cervejas Bodebrown no Nomade, de Ivo Lopes e Fádia Cheiato no Mukeka e alguns outros menores, outro saboroso acontecimento gastronômico está marcado para a noite de quarta (15).

Trata-se da “Noite do Saquê”, no Restaurante Tuna, especializado em gastronomia oriental, que será comandada por Alexandre Tatsuya Lida, primeiro Sake Samurai da América Latina. Alexandre é proprietário da Adega de Sake, uma loja dedicada basicamente à bebida, localizada em Moema, São Paulo. O acervo reúne quase noventa rótulos de saquê, shochu e uísque japonês, a maioria deles importada de pequenos produtores.

O título de Sake Samurai é justamente dado pelo The Japan Sake Brewers Association Junior Council aos profissionais que difundem a gastronomia e a cultura japonesas, dentro do Japão e no exterior. Antes disso, Alexandre Lida havia sido certificado pelo Sake Service Institute, em Tóquio, como kikisake-shi, o que teria o peso de sommelier da bebida.

O evento é inédito na cidade de Curitiba e marca o lançamento da nova carta de saquês do restaurante, assinada pelo Sake Samurai, e será dividido em duas etapas. Na primeira, que será realizada das 19h às 20h, os participantes terão a oportunidade de aprender tudo sobre saquês em um curso orientado por Alexandre Lida, no qual serão servidos cinco rótulos da bebida (Hakutsuru Josen Suave, Yauemon Junmai Seco, Hakutsuru Junmai Nigori, Hakutsuru Junmai Guinjo e Hakutsuru Yuzu Nigori) harmonizados com pães, conservas, missoshiro e Gohan com furikake (o arroz japonês com tempero especial à base de salmão). As inscrições para o curso custam R$ 200.

A segunda etapa, a partir das 20h30, será um jantar orientado que vai propor a harmonização de três preparos e diferentes saquês. O cardápio especial terá como entrada uma Régua de niguiris e sashimis especiais. Como prato principal, Pancetta com purê de couve-flor, legumes orgânicos e copa lombo com conservas da casa e, de sobremesa, Ágar-ágar com frutas da estação, brownie de matcha e calda de menta.

O jantar completo custa R$ 200 e, para quem quiser participar do curso e do jantar, o valor final ficará em R$ 300.

Restaurante Tuna

Rua Heitor Stockler de França, 396 – Centro Cívico

Fone: (41) 3532-5002

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