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Também tem caranguejo na Petiscaria do Victor
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Agora também tem caranguejo na Petiscaria do Victor. (Foto/ Arquivo)

Que Francisco Urban é o maior especialista em frutos do mar de Curitiba, ninguém duvida. Afinal de contas, são anos e anos de liderança na praça com seus restaurantes especializados, especialmente o Bar do Victor, campeão invicto de todas as pesquisas que se faça.

Mas tem uma vertente marinha que ainda não estava muito bem encaixada no portfólio do restaurateur, o caranguejo. Houve até a tentativa de incluir siri mole (sim, caranguejo é caranguejo, siri é siri) em seu cardápio, mas o prato, apesar de delicioso, não caiu no agrado de seu cliente, fiel às opções mais tradicionais que fazem o vitorioso perfil da casa.

Tempos atrás Urban chegou até arriscou participar do negócio em uma casa especializada, entrando na sociedade com Dorceles Bozzi (de família tradicional em restaurantes especializados em caranguejo) no Caranguejo & Cia, na Coronel Dulcídio, ali pertinho da Praça da Espanha. Não deu certo, a casa durou pouco.

Mas agora é pra valer. Aproveitando a abertura oficial da temporada do caranguejo desde o início do mês (veja post da semana passada), Chico Urban e Marcelo Belotti, seu sócio na Petiscaria do Victor, destinaram um salão do estabelecimento especialmente para o consumo de caranguejos. Tem cozinha separada e toda a estrutura para atendimento exclusivo aos clientes.

A Caranguejada da Petiscaria do Victor é servida de terça a sábado, das 18h30 às 23h, pelo valor de R$64 por pessoa, com serviço livre de caranguejo e acompanhamentos (caldinho de feijão, caponata de berinjela, farinha de mandioca branca, salada de batata bolinha, salada de cebola, salada de folhas verdes com tomate, salada de pepino japonês e vinagretes).

Petiscaria do Victor

Avenida Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade

Fone: (41) 3273-4444.

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