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Tem Galinhada no Empório Santa Genoveva
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Anacreon de Téos
A Galinhada do Santa Genoveva. Uma das atrações do cardápio da casa aberta recentemente no Shopping Crystal.

Estávamos ensaiando ir ao Empório Santa Genoveva do Shopping Crystal fazia um tempinho. Desde a inauguração, por problemas outros, não houve compatibilidade na agenda para uma chegada ao novo ponto gastronômico daquele centro comercial do Batel (acho que o pessoal do shopping não gosta dessa denominação, mas tudo bem).

Anacreon de Téos
Arancini, saborosos bolinhos de risoto com recheio de queijo para começar.
Anacreon de Téos
Salada mediterrânea. O queijo não deveria estar grelhado?
Anacreon de Téos
Linguini com vôngole e camarão com raspas de limão siciliano – toque mais acentuado de limão.
Anacreon de Téos
Fondant de chocolate com trufa de limão siciliano e sorvete de baunilha – sobremesa impecável.
Anacreon de Téos
Morango com nata e farofa de cardamomo e pistache. Cadê a farofa daqui?

A matéria publicada no Bom Gourmet foi a isca definitiva e na noite de sexta-feira lá estávamos nós, prontos para a nova empreitada. O local é muito bonito, ocupando todo aquele hall de entrada do shopping para quem chega pela Rua Benjamin Lins (ali não é Avenida do Batel, gente) e é uma extensão da loja, que tem boa variedade de vinhos (440 rótulos), temperos, chocolates, biscoitos, queijos e frios.

Pouca gente quando chegamos (acho que deveriam ser umas oito mesas ocupadas), garçons muito atenciosos e prestativos apresentando o cardápio. Havia um buffet de antepastos (R$69,90 o quilo), mas abrimos mão. Não deveríamos, pois, apesar do pouco movimento, demorou muito para chegarem os primeiros pratos.

De entrada pedimos uma porção de Arancini (R$ 14) – está escrito com dois “n” no menu – que estavam bem saborosos. Para quem não sabe, são aqueles bolinhos de risoto recheados com queijo e fritos à milanesa. Bem crocantes por fora, macios por dentro, um bom começo.

Mas a salada não repetiu a mesma expectativa. Era a Salada mediterrânea (R$23) e dizia assim no cardápio: mix de folhas verdes com tomate-cereja, azeitona preta, manjericão, queijo de cabra grelhado e vinagrete de balsâmico. Só que chegou à mesa com o queijo frio e sem nenhuma pista de crosta que indicasse ter sido grelhado. Chamamos o garçom, que foi lá na cozinha e voltou com a explicação: “o chef disse que esse queijo é assim mesmo, não grelha”. Mas então não deve ser anunciado como grelhado – pensei em responder. A não ser que seja queijo bem mal passado – tive a tentação de ironizar.

Em todo caso, a salada voltou para a cozinha e voltou dali a instantes com o queijo um pouco mais quentinho, mas ainda bem pálido. Tudo certo com os demais componentes, folhas fresquinhas, tomate saboroso, azeitona de qualidade, manjericão dando o tom e o toque de balsâmico sem exagero. Mas o queijo…

Pratos principais. Da relação de massas e risotos o pedido recaiu sobre Linguini com vôngole e camarão com raspas de limão siciliano (R$34). Os vôngoles, sem as conchas, praticamente desapareceram, mas procurando bem era possível encontrá-los no prato. Aí tem uma explicação lógica: difícil encontrá-los frescos, pois se deterioram com muita facilidade. Por isso são vendidos congelados, sem as conchas. Mas que ficaria tudo bem mais charmoso se pelo menos houvesse alguns com conchas para decorar, isso ficaria. Mas o prato estava saboroso, ainda que tendendo um pouco além para o sabor acentuado do limão.

Fiquei interessado na Galinhada (R$27), que abre a relação de Aves e Carnes do cardápio. O garçom me explicou que a ave é refogada, cozida e depois o arroz é cozido no mesmo caldo. Que venha, então!

Chegou à mesa bem atraente, numa panela Le Creuset. E deliciosa! A carne bem macia, o arroz incorporou todos os sabores dos temperos, ovos mexidos, tudo muito harmonioso e equilibrado. Valeu a pedida, sem qualquer ressalva.

Das sobremesas constantes no cardápio, o primeiro pedido bateu na trave. A Tarte tatin de maçã com sorvete de baunilha (R$18) não tinha mais. Foi trocada por um Fondant de chocolate com trufa de limão siciliano e sorvete de baunilha (R$18), que estava impecável. De se recomendar. A outra pedida foi Morango com nata e farofa de cardamomo e pistache (R$12). Distraído fui comendo até notar que faltava alguma coisa. Cadê a farofa de cardamomo e pistache daqui? Aí já era tarde demais para descobrir.

Salvo um tropeço aqui e outro ali, típicos de uma casa aberta há pouco tempo, o balanço geral é positivo. O ambiente é muito agradável, lembrando que funciona desde a manhã, com a abertura do shopping, oferecendo o Café da Nona (bolos, pães, doces, geleias…) e sanduíches gourmets durante todo o dia. Tem almoço a partir das 12h e o jantar sobre o qual estamos conversando aqui.

Empório Santa Genoveva
Rua Comendador Araújo, 731 – Batel
Shopping Crystal – Piso L2
Fone: (41) 3024-2407

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