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Tem Gastronomix no fim de semana. Não dá pra perder
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Celso Freire, a grande referência da gastronomia paranaense, será mais uma vez o anfitrião do Gastronomix. (Foto/ Annelise Tozetto)

Vai começar o maior festival gastronômico do sul do mundo. Se não for isso, é quase.

O fim de semana marca mais uma edição do Gastronomix, a oitava, reunindo alguns dos principais cozinheiros do Brasil. O evento faz parte da programação do 25.º Festival de Curitiba e é comandado pelo chef Celso Freire e coordenado pela sua filha – e também chef – Gabriela Freire.

São barraquinhas espalhadas por todas as áreas do Museu Oscar Niemeyer, nas quais os chefs apresentam seus pratos para serem consumidos no local. Uma grande e saborosa quermesse, que segue os preceitos da Gastronomia Responsável.

Além do próprio Freire, nossa estrela maior, outros chefs e cozinheiros paranaenses estarão apresentando suas criações nos dois dias (2 e 3 de abril) de realização do encontro. Com eles, as atrações nacionais, vinda de pontos diversos do país. Como o francês Emmanuel Bassoleil, chef executivo e responsável pela gastronomia do Hotel Unique e do Skye Restaurante e Bar, em São Paulo, que traz ao Gastronomix seu Arroz de pato à moda do chef. Lia Quinderé, chef e proprietária da loja SucréPatisserie, eleita a melhor doceria de Fortaleza, vai preparar em Curitiba seu Sanduíche de cookies de chocolate da Amazônia e nutella com sorvete de banana e baunilha fresca.Ana Luíza Trajano, do restaurante paulistano Brasil a Gosto, incansável pesquisadora da gastronomia brasileira, vai preparar Carne de panela com baião de dois.

De Manaus vem Felipe Schaedler, do Restaurante Banzeiro,  apresentando um Pirarucu com bisque de tucupi e farinha do Uarini. O italiano Francesco Carli, que durante um bom tempo foi titular do restaurante Cipriani, do Hotel Copacabana Palace e hoje está no RJ Country Club, foi convidado para trazer uma Codorna truffada sobre cama de spaetzle de couve mineira.

Durante os dois dias também serão oferecidas aulas para o público, que pode adquirir o ingresso (R$ 12) antecipadamente no site http://festivaldecuritiba.com.br/gastronomix/ e também no local, onde sempre há o risco de encontrar uma fila pela frente, pois há a expectativa de presença de cerca de 10 mil pessoas nos dois dias de evento. Além da entrada, cada prato também será comercializado a valores a partir de R$ 12.

Confira os pratos de cada chef a serem servidos no Gastronomix

Fabiano Marcolini, do Fabiano Marcolini Alimenta, Pão no vaso

Lênin Palhano, do Nomade, Quarteto snacks

VaneskaBerçani, do Velho Oriente, Falafel

Caju, do Kantinho do Japa, Mini combinado

Marcelo Cabral, do Mercado 153, Sanduíche de mortadela

Flávia Soni Rogoski, do Bom Vivant, Porção de Salsichas tipo alemãs com mostarda temperada com Lupulo e Currywus, Porção de Queijos Nacionais Curado, Burrata maturada com Sal Vermelho do Himalaia

Maurício Fontana, do Gordo e Magro Gastrobar, Estica (hambúrguer de costela bovina angus, cheddar, picles, maionese artesanal e pão crocante especial)

Lucas Cintra, Pizza

Reinhard Pfeiffer, do Restaurnate Expedito, na Lapa, Risoto mulatinho de linguiça defumada guarnecido com mandioca cremosa e pastel de milho crioulo

Fernanda Zacarias, da Ragu Rotisseria, Quirera da Lapa com confit de leitão

Rodrigo Martins, representando três casas: The MeatpackHouse, Pão com linguiça de carneiro, purê de grão de bico e cebola crocante; Mukeka, Mukeka paranaense; e La Palme Bistrô, Cassoulet de vitelo

Marcos Bortolozo, do MarbôBakery, Sanduíche de pernil suíno com musselina de banana da terra, cebola dourada e rúcula no pão de limão com gengibre

Mayra Batista & Felipe Miyake, do La Varenne, Steak Tartare

Giuliano Hahn, do Armazém Santo Antônio, Arroz de bacalhau com tapenade de azeitonas

Claudio Couto, do Desfrutary, Paletas

Polyana Rodrigues, da Grué, Torta de caramelo com castanha do Pará e damasco

Renata Ferrian Canabrava, da BellaBanoffi, Torta Banoffii

Vinícius D’Agostin, da Cantina D’Agostin, Sucos naturais agroecológicos: laranja com manga, melancia com gengibre, abacaxi com hortelã, uva

Mariana Salata, da Mary Ann Factory, maçãs carameladas

 

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