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Um leve sotaque francês na noite saborosa da Confraria do Armazém
| Foto:
Plínio Zanardi
O Cassoulet, com a coxa de pato confitada em cima – o prato principal do jantar da Confraria do Armazém.

Teve um sotaque francês o jantar deste mês da Confraria do Armazém. Mas sem radicalismo, nada absoluto, pois se houve uma Terrine de foie gras e um Cassoulet, também permitiu espaço para rosbife e um crumble de frutas vermelhas. E até um toque alemão, nos petiscos que abriram o expediente, para a turma aperitivar já desde a fase de execução dos pratos até a chegada dos primeiros convidados da noite.

Jomar Brustolin
A brigada de trabalho da noite: Plínio Zanardi, Andersen Prado, Luiz Augusto Xavier, Claudio Stringari e Luiz Carlos Zanoni.

A execução do jantar esteve a cargo do grupo formado por Andersen Prado, Claudio Stringari, Luiz Augusto Xavier, Luiz Carlos Zanoni e Plínio Zanardi. De pronto foram servidas Rodelas de salsicha crocantes, se é que se pode denominar assim. Rodelas de salsichão branco (poderia ser do vermelho também, sem problemas) passadas na maisena e fritas em azeite quente. Ficam crocantes e saborosíssimas.

Plínio Zanardi
Andersen Prado em ação, preparando as rodelas de salsicha para serem fritas.
Plínio Zanardi
Agora prontas e fritas, crocantes e deliciosas, abrindo grande expectativa para a noite.
Plínio Zanardi
A Terrine de foie gras, desmanchando na boca.
Plínio Zanardi
Agora a terrine com as torradas, a broa e o espumante.

Como entrada, os confrades se deliciaram com uma Terrine de foie gras, cozida depois de ter ficado marinando por um bom tempo em conhaque Henessy. Desmanchava na boca.

Plínio Zanardi
O Rosbife do Armazém com brotos, primeiro prato à mesa.
Plínio Zanardi
O Cassoulet, com as carnes e os embutidos, como manda a tradição francesa.

O primeiro prato foi um Rosbife do Armazém com brotos e em seguida foi servido o Cassoulet como é feito pelos franceses (e não apenas a tal feijoada de feijão branco que muitos restaurantes apregoam por aqui), com direito a uma coxa de pato confitada para cada comensal, além dos cubos de carneiro selados em gordura de pato, também utilizada para refogar o feijão branco. Depois de tudo isso, uma camada de farinha de rosca e forno, para servir com a crosta dourada por cima.

Plínio Zanardi
O Crumble de frutas vermelhas, que fechou a saborosa refeição dos confrades.

De sobremesa, Crumble de frutas vermelhas, assado na hora e chegando ainda quentinho à mesa.

Como é possível acompanhar pelas fotos, mais uma noite das mais especiais para os privilegiados integrantes da Confraria do Armazém, que se reúnem sempre na última segunda-feira de cada mês.

Plínio Zanardi
O início dos trabalhos, ainda de dia, para garantir o sucesso de uma bela noite.
Plínio Zanardi
Tudo pronto para servir, agora é só festejar e aproveitar.
Plínio Zanardi
Hora de retirar da forma e empratar o Cassoulet, com tudo a que tem direito.
Plínio Zanardi
O toque final no prato antes de seguir para a mesa: o ramo de tomilho para decoração.
Plínio Zanardi
O crumble sendo finalizado, farofa por cima, antes de ir ao forno.

Os vinhos da noite da Confraria do Armazém.
Plínio Zanardi
Confrades à mesa, todos felizes e brindando a bela noite com bons pratos, bons vinhos e boa conversa entre amigos.

Já é de se perguntar, então. Como será a de setembro?

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