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Uma terça bem agitada no meio gastronômico, principalmente na área de vinhos. A noite registra três eventos de vinhos, um deles em jantar de harmonização. E, além disso, também tem um encontro especial de chefs que vai dar o que falar entre os apreciadores da boa comida.

Comecemos por este, no restaurante Zea Maïs, juntando, na mesma bancada de cozinha, os chefs Joy Perine e Lênin Palhano – dois dos maiores nomes da gastronomia contemporânea do Paraná. A reunião de talentos faz parte do projeto “Zea Convida”, com nomes que tenham identificação com a proposta do restaurante. Durante duas noites, terça (29) e quarta (30), será apresentado um menu exclusivo (R$138), oferecendo ao cliente uma sequência de seis tempos.

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O menu degustação, criado a quatro mãos pela chef anfitriã Joy Perine e pelo convidado Lênin Palhano (que se prepara para abrir o próprio restaurante, em outubro), oferece três entradas: Polenta (Polenta de milho verde com cogumelos da mata atlântica e ovo caipira), Peixe curado (carne branca curada, batata-doce assada, leite de coco e molho de iogurte com limão) e Consomê oriental (Lula, onegui, chingensai, Katsuobushi em caldo Dashi).

Os pratos principais serão dois: Pato com laranja (Carpaccio de peito de pato marinado com flocos de foie gras curado, redução de laranja e vinho do porto) e Cordeiro no braseiro (acompanham lentilhas de Puy, cebola caramelada e crocante de parma).

Para sobremesa, Papaia e cassis (Mil folhas de cassis com doce de mamão verde e sorvete de papaia).

Palhano é o quarto chef convidado a participar da iniciativa do Zea Maïs. Antes dele, cozinharam ali as paulistanas Bel Coelho e Mara Sales e ainda os curitibanos Celso Freire e Kika Mader.

A próxima edição do “Zea Convida” acontece em novembro.

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Delas Frères no L’Épicerie

No Bistrot L’Épicerie, a importadora Grand Cru promove um jantar que tem tudo para ser inesquecível, com vinhos do Rhône e o melhor da cozinha francesa. São vinhos da Maison Delas Frères, contando, inclusive, com a presença do gerente de exportações da vinícola, Hervé Robert.

Delas Frères é uma vinícola de tradição e renovação. Fundada há 160 anos no coração do norte da Côtes du Rhône, a adega apreciou o dinamismo de seus fundadores originais e seus herdeiros e, mais recentemente, a energia renovada da família Lallier-Deutz, proprietária da casa de champanhe, Champagne Deutz.

Alguns dos mais expressivos vinhos da produtora estarão nesse jantar harmonizado. Confira o cardápio, então.

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Mise em bouche

Manteiga de roquefort, tapenade, geléia de tomate e pães

Harmonizção com Delas Freres Cotes du Rhone Saint Esprit Blanc

Primeiro prato

Duo do mar

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(Robalo poete e molho hollandaese e camarão grelhado com concassé de tomate)

Harmonizados com Delas Freres Tavel Rose

Segundo prato

Sopa de cebola gratinada com emmental

Harmonizada com Delas Freres Saint Esprit Rouge

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Terceiro prato

Da terra

(Mignon ao poivre, confit de cebola e gratin dauphinois)

Harmonizado com Delas Freres Vacqueyras

Em seguida, degustação especial vinho Delas Freres Cornas Chante Perdrix.

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Sobremesa

Moelleux ao chocolate

(Calda de chocolate e sorvete de baunilha)

Harmonização com Delas Muscat de Beaumes de Venise

O valor por pessoa é de R$ 260 e as reservas podem ser feitas na Grand Cru Curitiba, fone (41) 3044-0292. Ou pelo e-mail da Grand Cru.

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Degustações

A noite de terça também reserva espaço para duas degustações de vinhos. Uma delas é uma degustação vertical dos vinhos da linha Censurato, da Vínícola Franco Italiano, aqui da vizinha Colombo. Trata-se de uma reserva envelhecida em barris de carvalho, com particularidades que fizeram do Censurato o vinho mais premiado da Vinícola, sendo reconhecido, inclusive, internacionalmente. São as últimas garrafas das safras premiadas do Censurato Cabernet Sauvignon. O evento será acompanhado de jantar no restaurante Porcini Trattoria.

O valor é de R$110 por pessoa. Reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 3621–1211 ou (41) 9647–9191.

A outra degustação da terça, denominada “Noite em Famiglia” – Queijos e vinhos da Famiglia Zanlorenzi, acontece na loja do grupo vinícola Famiglia Zanlorenzi, em Campo Largo, a partir das 18h30 – sem nenhum custo.

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Além de produzir seus próprios vinhos, a empresa está também importanto vinhos chilenos, das vinícolas Sutil, Rayun e La Playa. E nesse evento especial, ao convidados serão recepcionados com Lunar Oro Brut, para depois serem orientados na degustação dos seguintes rótulos da Viña La Playa: La Playa Varietal Sauvignon Blanc, La Playa Block Selection Chardonnay, La Playa Block Selection Cabernet Sauvignon e La Playa Block Selection Clare (um blend composto por Peter Verdot, Cabernet Sauvignon, Carbernet Franc e Carmenere).

 

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Restaurante Zea Maïs

Rua Barão do Rio Branco, 354 – Centro

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Fone: (41) 3232-3988

Bistrot Français L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: (41) 3079-1889

Porcini Trattoria

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Rua Buenos Aires, 277 – Batel

Fone: (41) 3022-5115

Famiglia Zanlorenzi

Avenida Ayrton Senna da Silva, 2760 – Jardim Busmayer – Campo Largo

Fone: (41) 3032-9947

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