Tagliata com rúcula, pétalas de cebola assada e crocante de pão rústico - uma das estrelas do novo cardápio do Vin Bistro. (Fotos/ Divulgação)| Foto:
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Parem tudo. Cláudia Krauspenhar está revirando o cardápio do Vin Bistro. Guinada total, finalmente colocando as coisas do jeito que ela, ótima cozinheira que é, gostaria que fossem.

No fim do ano passado, quando assumiu o comando da casa, a chef mexeu um pouco no menu, mas ainda manteve alguns pratos que já existiam, dando um toque pessoal a cada um deles. Agora, com o pleno conhecimento das predileções dos clientes e dos produtos que tem à disposição, mexe substancialmente no novo rol e dá um perfil completamente novo ao que tem de oferecer.

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A começar por um incrível sanduíche que será servido sempre às terças-feiras e que não está no cardápio formal da casa. Trata-se de um Foie Burger, uma incrível composição com pão de brioche, hambúrguer de fraldinha e escalope de foie gras grelhado (R$ 69).

No menu renovado, as modificações já partem do couvert, que agora tem pães de fermentação natural, focaccia, manteiga com flor de sal, azeite, foie de volaille e consomê do dia (R$ 12). Na parte das entradas agora entram as ostras, que somente eram servidas em eventos especiais. São duas opções: Ostras frescas de Santa Catarina ao natural (R$ 53 a dúzia e R$ 31 ½ dúzia) e Ostras gratinadas ao creme de raiz forte ou manteiga de escargot (R$ 65 a dúzia e R$ 35 ½ dúzia). Também do mar, agora chegam as clássicas Moules et frites (R$ 53), a combinação entre mexilhões e batatas fritas tão popular na Bélgica e na França.

Ainda há mais: Sopa de cebola (R$ 21) – uma releitura da clássica soupe l’oignon -, Salada de folhas com foie gras salteado, croutons e passas ao molho de vinho do Porto (R$ 59) e uma Polenta cremosa com ragu de cogumelos trufados e gema mole escondida (R$ 32). A Terrine Maison com mini salada e redução de laranja levemente picante (R$ 25) e a Brandade de bacalhau com fonduta de parmesão e crumble de azeitona preta (R$ 29) foram mantidas, enquanto o Steak tartar (R$ 35) agora ganha acompanhamento de batata gaufrette.

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Entre as massas, permaneceram três delas: Tagliatelle alla matriciana (R$ 47), Gnocchi de batata com ragu de vitela (R$ 52) e Tagliatelle na manteiga de sálvia com paleta de cordeiro desfiada (R$ 59). E entraram outras tantas, como Fagotelli carbonara com crisp de pancetta (R$ 53), o Spaghetti alle vôngole (R$ 56) e o Cavatelli com polvo, pancetta e peperoncino (R$ 63).

Os três risotos que existiam no menu foram mantidos, com pequenas alterações. São eles o Risoto de lascas de bacalhau com tomates frescos, azeitonas pretas e crocante de alho-poró (R$ 69), o Risoto de camarão com palmito fresco, tomate cereja e camarão rosa grelhado (R$ 82) e o Risoto Primavera com brunoise de legumes, cogumelo fresco, tomate e queijo brie gratinado (R$ 53). A novidade agora é um Risoto de linguiça Blumenau, brie e rúcula fresca (R$ 52).

Os pratos de peixes e frutos do mar foram mantidos em sua maioria, incluindo aí o irresistível Polvo grelhado com lentilha marrom, brunoise de legumes e bacon defumado ao azeite de páprica (R$ 93). Os lançamentos são dois: Peixe branco grelhado com palmito fresco e cogumelos salteados ao pesto de ervas frescas (R$ 69) e Camarões rosa grelhados com linguini fresco ao molho cremoso de laranja e limão (R$ 109).

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Finalmente, as carnes. Apenas duas receitas clássicas permaneceram em cartaz, o Mignon ao poivre com tagliatelle fresco na manteiga de sálvia (R$ 63) e o Mignon à Café Paris, com molho roti e purê cremoso de batata (R$ 63). Entraram: Magret de canard ao poivre, com purê cremoso de batata-doce, praliné de avelã e cogumelo paris (R$ 85), Bife de chorizo com batata frita trufada, aïoli e cebola caramelizada (R$ 85), Tagliata com rúcula, pétalas de cebola assada e crocante de pão rústico (R$ 62) e Lombo de cordeiro em crosta de pistache, molho de vinho do Porto e risoto de cebola caramelizada (R$ 95).

Ah, sim, as sobremesas. Entraram agora um Parfait de banana com praliné de avelã e calda de caramelo (R$ 27) e os Crepes de Nutella com sorvete de creme (R$ 29). E o Crème brûlée, que era de laranja, passa a ser o clássico (R$ 26).

Almoço executivo

O almoço executivo do Vin Bistro também teve algumas modificações, principalmente a troca de dias dos pratos selecionados. Continua sendo servido de segunda a sexta e as opções podem incluir entrada + prato do dia + sobremesa por R$ 42,90 ou então entrada + prato do dia + café por R$ 39,90.

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Confira como ficou o cardápio já a partir desta segunda-feira (21):

Segunda-feira

Salada de folhas ou Consomê do dia

Tagliatelle à bolonhesa com bacon crocante ou Franguinho ensopado com polenta cremosa e agrião

Brigadeiro de colher com farofa de massa folhada

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Terça-feira

Salada de folhas ou Bruschetta de tomate, manjericão e parmesão

Strogonoff com batata palha Maison ou Tagliatelle ao molho cremoso de limão e lascas de salmão defumado

Île flottante

Quarta-feira

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Salada de folhas ou Polentinha cremosa com ragu de linguiça

Escalope de mignon à parmegiana com linguini verde ou Milanesa de peixe com batata sautée, aïoli e pesto de ervas frescas

Parfait de banana com praliné de avelã

Quinta-feira

Salada de folhas ou Ceviche

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Gnocchi com tiras de mignon ao molho de gorgonzola ou Saint Peter em crosta de ervas com purê de cenoura e cogumelos salteados

Mousse de chocolate com caramelo e flor de sal

Sexta-feira

Salada de folhas ou Terrine Maison com torradas e molho de mostarda Dijon

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Picadinho com farofa de cenoura, tartar de banana e ovo frito ou Spaghetti integral com tomate-cereja, queijo de cabra e manjericão

Mil folhas de doce de leite

Exclusivamente para o almoço, há convênio com estacionamento na Rua Augusto Stellfeld, 1423, a R$ 5 o período.

Atração, portanto, é o que não falta no Vin Bistro.

Vin Bistro

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Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho

Fone: (41) 3225-3444

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