Mignon suíno ao molho roti, com purê de batata – uma das opções de prato principal do Summer Gourmet Festival do restaurante Vindouro.| Foto: Divulgação

O Restaurante Vindouro foi um dos poucos a não parar completamente nesses dias entre Natal e primeira semana do Ano Novo. Fechou apenas por dois dias, para poder realizar algumas obras de melhoramentos para os clientes, mas manteve a programação normal, atendendo tanto para almoço quanto para jantar.

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E agora já anuncia o primeiro menu especial da temporada. Já começou nesta segunda-feira (06), devendo se estender até o dia 1º de fevereiro, a edição 2020, do “Summer Gourmet Festival”, com cardápio de almoço (de segunda a sábado) elaborado especialmente para os dias mais quentes que estamos agora vivendo.

Quiche de cogumelos, uma das entradas do cardápio de verão do Vindouro. | Foto: Foto: Divulgação
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São três opções de entrada, três de prato principal e outras três de sobremesa, ao preço fixo de R$ 59, com livre escolha das combinações de pratos.

As entradas propostas são Quiche de cogumelos, Salada de folhas orgânicas com pastrami artesanal, maçã e redução de aceto balsâmico e uma sempre refrescante Vichyssoise de alho-poró, um clássico da cozinha francesa.

Para prato principal, a escolha é entre massa, peixe e carne. Pode ser um Penne ao creme de funghi secchi, uma Tilápia ao molho de moqueca, com arroz de coco e cubos de abacaxi grelhado ou um Mignon suíno ao molho roti, com purê de batata.

Sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas, uma das sobremesas a escolher. | Foto: Foto: Divulgação

De sobremesa, Mousse de cupuaçu, Bolo brigadeiro com calda de chocolate ou Sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas.

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O Vindouro abre para almoço das 12h às 15h de segunda a sexta e no sábado fica até às 15h30 (mesmo horário de domingo, mas aí sem o festival).

Festival de ostras

Paralelamente ao novo evento de verão, o Vindouro mantém seu Festival de Ostras, iniciado em novembro (publiquei aqui) e de grande sucesso desde então. São cinco sugestões de ostras (a preços entre R$ 42 e R$ 48 para ½ dúzia) e uma de vieira (R$ 54). As vieiras são gratinadas e as variações de ostras apresentam-nas Ao natural, Ostras frescas com vinagrete de melancia e cupuaçu, Ostras ao bafo com molho vietnamita, Ostras empanadas com maionese de cachaça e dill e ainda as famosas Ostras gratinadas ao beurre blanc, prato que faz parte do cardápio do Vindouro desde a sua abertura, há mais de dez anos.

Ostras empanadas com maionese de cachaça e dill - o Festival de Ostras do Vindouro continua. | Foto: Foto: Divulgação

Os pratos especiais de ostras são servidos diariamente, no almoço e no jantar. O horário de jantar da casa é das 19h às 24h (exceto domingo, que não abre para o jantar).

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Vindouro Bistro

Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 - Juvevê

Fone: (41) 3027-0700

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