Ofertas de Ceia de Natal tem aos montes por aí. Algumas bem interessantes, outras nem tanto, mais em torno dos pratos mais tradicionais.
Uma que me chamou a atenção foi a do Vindouro, que agora tem sua cozinha entregue ao jovem chef Kaue Henrique – por conta da licença-maternidade de Adriana De Nadai, de quem era sous-chef.
O menu foi concebido exclusivamente para a data e tem, como sugestões de entrada, Tábua de frios e queijos (Parma, copa, salame, peperoni, gorgonzola, grana padano, emmental, brie, chutney de manga, figos frescos e physalis) a R$ 209,00 (para 6 a 8 pessoas); Bouquet de folhas orgânicas com figos frescos, gorgonzola, nozes e redução de balsâmico (mix de folhas orgânicas com figos frescos, queijo gorgonzola, nozes e redução de balsâmico), também a R$ 209,00 (para 6 a 8 pessoas), e Brie envolto em massa folhada com coulis de frutas vermelhas, a R$ 210,00 a unidade.
Entre as propostas de pratos principais, três vertentes que sempre fazem sucesso no Natal: peru, leitão e bacalhau. O Peru recheado é assado depois de marinado em tempero especial, recheado com farofa de pão de mel e castanhas, decorado com frutas natalinas, fios de ovos e acompanhado de molho honey mustard. São dois tamanhos: De aproximadamente 2 kg, a R$ 520, e de aproximadamente 3 kg por R$ 720.
O Pernil de leitão custa R$ 480 (para 6 a 8 pessoas) e é marinado com temperos especiais, assado, acompanhado de couscous marroquino, batatas douradas, frutas natalinas e molho de vinho. Finalmente o Bacalhau às natas (camadas de lascas de bacalhau douradas na cebola e especiarias, musseline de batata, grana padano e batata palha), a R$ 420 o kg.
Há também sobremesas, a escolher entre Délices de coco, um leve creme patissier com suspiro caramelizado e coco, que está entrando para o cardápio oficial da casa e vai ser comercializado a R$ 40 o kg; Tiramisù (R$ 62 0 kg), Torta trufada de chocolate com decoração de frutas (R$ 75 o kg) e a clássica Rabanada (R$ 4,90 a unidade).
As encomendas deverão ser feitas até nessa quarta-feira (21), as travessas para a montagem dos pratos até dia 23 e a entrega das encomendas se dará no dia 24 até as 18h.
Vindouro – Vinhos e Bistrô
Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 – Juvevê
Fone: (41) 3027-0700
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
-
Fuga de outros não pode ser pretexto para prender acusados do 8/1, dizem juristas
-
Lula emplaca reoneração nas empresas, mas enfrenta resistência das prefeituras
-
Podcast repercute aprovação do projeto que pune invasores de terra e mira o MST
-
Moraes proíbe punição de médicos por realização de abortos após 22 semanas
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião