Gratin de maçã verde e gorgonzola
Ingredientes
- 2 unidades de maçã verde cortada em fatias finas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de trigo
- 2 colheres de sopa de nozes
- 1 colher de chá de alecrim
- 100 ml de leite
- 30 gramas de queijo gorgonzola
Modo de preparo
- Em uma panela pequena aqueça a manteiga e doure o trigo. Acrescente o leite, e quando engrossar, finalize com o queijo gorgonzola e desligue o fogo. Deixe esfriar e intercale a mistura entre as lâminas de maçã. Leve ao forno a 180 graus C por 15 minutos ou até dourar. Sirva e decore com alecrim picado e nozes.
- Dica da chef: As fatias de maçã podem ser douradas em uma frigideira antes de montar o prato e finalizá-lo no forno.
- Acompanha: Carré de cordeiro e shiitake recheado.
- Custo: R$ 20
- Harmoniza com: Vinho rosé ou tinto com poucos taninos, como o Pinot Noir
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