Rissole de peixe do Mikado
Ingredientes
- 1 litro de água para a massa
- 1 kg de farinha de trigo para a massa
- 1 maço de agrião para a massa
- 1 maço de espinafre para a massa
- 2 dentes de alho picados para a massa
- 100 ml de óleo de soja para a massa
- * a gosto de sal para a massa
- 3 colheres de sopa de vinagre para a massa
- 8 unidade de tomates para o recheio
- 1 kg de merluza em filés para o recheio
- * a gosto de cebolinha verde picada para o recheio
- * a gosto de sal para o recheio
- 3 folhas de louro para o recheio
- * o quanto baste de amido de milho para o recheio
- * o quanto baste de farinha de rosca para empanar
- * o quanto baste de farinha de trigo para empanar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 500 ml de água com o espinafre, o agrião e o vinagre e depois acrescente água até completar um litro.
- Frite o alho no óleo e acrescente à mistura do liquidificador. Tempere com sal a gosto, misture e acrescente farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea. Reserve.
- Para fazer o recheio, refogue o tomate e a cebolinha acrescente o peixe temperado com sal e louro. Após o peixe estar cozido, espesse a calda com amido de milho.
- Abra a massa na espessura de 0,5 cm e corte em círculos. Recheie.
- Prepare os ingredientes para empanar: coloque em recipientes separados a farinha de trigo, a de rosca e um mingau feito com água e farinha trigo. Passe o rissoles na farinha de trigo, no mingau e finalize passando na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Deixe sua opinião