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Carnes bem temperadas e molhos agridoces são os carros-chefe da nova franqueada da norte-americana Outback Steakhouse, em Curitiba, um restaurante australiano que traz da terra dos cangurus algumas delícias até então não experimentadas na capital paranaense.

São diversas opções à la carte no almoço e no jantar e também pratos executivos com entrada e prato principal que levam não apenas carnes de cordeiro, de gado e de porco, mas também opções que vão de massas a peixes e saladas, que agradam a todos os paladares.

Se na primeira garfada os pratos podem ser considerados bem condimentados, como diz o sócio-proprietário Alessandro Temís­tocles Ilkiu, logo em seguida so­­mam-se a esta impressão os sabores adocicados, seja dos molhos ou nos acompanhamentos. Co­­mo no caso de um dos pratos principais da casa, o ribs on the barbie (R$ 39,50) – a costelinha de porco ao molho barbecue (assada por 8 horas), acompanhada de fritas e da suavidade de uma porção de maçã com canela. “De entrada vale experimentar a bloomin’ onion (R$ 22,50), a tradicional cebola de 700 gramas, fatiada e empanada e que nem de longe tem aquele gosto ardido da cebola in natura”. A cebola vem direto do Chile e, no restaurante, o aperitivo é acompanhado de molho de raiz forte.

Ilkiu faz questão de ressaltar que, da preparação dos molhos e croutons ao tempero das carnes, nada vem processado, tudo é feito no restaurante. Outros pratos bem diferentes que podem ser encontrados na casa são o kookaburra wings – sobreasas de frango servidas com molho suave ou picante (R$ 22,50) ou ainda as várias saladas acompanhadas de carnes como a skirt steak caesar salad – tiras de fraldinha temperada servidas sobre uma Caesar Salad (R$ 29,50) ou a chicken finger salad – três pedaços de frango empanados servidos sobre uma salada da casa e o molho à escolha (R$ 29,50).

Aberto há apenas um mês e meio, Ilkiu já consegue perceber as preferências dos curitibanos: as carnes são as grandes estrelas, servidas em altos, com cortes especiais e pesadas, garantindo que chegue ao cliente a quantidade exata descrita no cardápio. “E temos todas as opções de pontos, quatro no total: o mal passado, bem vermelha; o ponto americano, com apenas alguns pontos vermelhos; do ponto ao bem passado e o bem passado”, diz ele. Os pratos saem, em média, em 15 minutos.

Uma das características do Outback é sempre inserir novos pratos no cardápio. Neste mês são cinco as novidades, entre elas o steak herb crusted filet (R$ 35,50), filé mignon temperado com ervas finas, molho cabernet e salada tomato basil herb vinagrette – salada de tomates cereja e molho à base de manjericão e azeite e o steakhouse pasta (R$ 34) – fettuccine com champignons, tomates e tiras de filé mignon regados ao molho sherry com um toque de chardonnay e pimenta preta. Na sobremesa, a novidade fica por conta do banana nut cake (R$ 12) – brownie de banana com calda de chocolate, crocante de nozes caramelizadas, canela e chantilly.

Serviço

Outback Steakhouse. Shopping Curitiba – Rua Brigadeiro Franco, 2.300, Batel– Largo Curitiba. Fone (41) 3013-7978. Aberto de segunda a quinta até as 23h30; sextas e sábados até 1 hora e domingos e feriados até as 23 horas. Aceita todos os cartões.

* O restaurante está no Guia Gazeta do Povo – Restaurantes (www.gazetadopovo.com.br/guia) e tem mais de trezentas indicações de internautas.

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